41 Followers
·
Follow

从流动性和市场效率看Harmony代币市场地位

Image for post
Image for post

专注于加密货币市场的领先独立研究刊物《加密简报》(CryptoBriefing)发表了一篇题为《小盘代币陷入低流动性、高滑点的恶性循环》的文章。小盘加密代币正艰难应对低流动性困境,这几乎不可避免地让其陷入一个恶性循环,它们的生态系统难以维持深度订单 — — 使得交易更难执行。

CryptoBriefing与开源软件客户端合作,帮助个人构建和运行高频加密货币交易机器人HummingBot,以研究滑点与市值之间的相关性。

报告指出,“流动性最好的资产其流动性是最差资产的600倍”,而大盘代币和稳定货币的流动性通常最强。

与其他报告相比,HummingBot的研究人员引入了滑点作为衡量数字资产真实流动性的指标,这与之前的研究相反,之前的研究主要是比较显示的交易量。这里的滑点指的是表示预期价格和执行价格之间的差值。流动性高的代币有较低的滑点,因为他们有更多委托挂单,所以在不同的价格点都有人交易。

由于交易量很容易被交易所方甚至项目方本身操纵,Hummingbot的研究人员指出,交易量滑点将可能是一个可靠的指标,可以用来表明市场价格和交易量之间的相关性,以及后者是如何真实地反映基准网站显示的价格。

在这项研究中,调研小组采用了来自币安订单2019年8月的数据。不出所料,报告证实,比特币和以太坊是流动性最强的资产。流动性集中在少数资产上。同时该报告表明,流动性与市值之间存在很强的相关性。

Harmony的$ONE在流动性方面的定位如何?

Image for post
Image for post

在159个被分析的代币中,Harmony代币的表现尤其亮眼,其次是Matic Network和Dust Foundation。因为考虑到它们的市值,它们的滑点幅度小得惊人。流动性最差的货币是Dent Wireless,总价值1900万美元,滑点率却是比特币的近600倍。

与二级市场的指示价格一样,流动性是衡量数字资产最重要的价值指标。流动性差的数字资产存活率差,也更难交易,这将使得更多的人离开他们的生态系统。

您可以点击这里查看和下载完整的加密流动性报告!

欢迎大家扫码加社区管理员好友,进入官方微信群,了解Harmony最新动向!

Image for post
Image for post

官网 、微信公众号:和梦链Harmony

新浪微博

中文电报群

英文电报群

技术论坛

GitHub

Discord

Twitter

Written by

Senior tech writer

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store