《BACKSPACE 10/26:一周分享總結 》

由今天起逢星期一,我也會總結及回顧一周以來分享的文章和見聞,稱 “BACKSPACE”。科技新聞和熱潮總是來去匆匆,希望透此專欄搜集一些中文網上主流鮮有提及的見解和面向。同時,若有興趣讓我試用任何應用程式或 數碼產品,歡迎電郵至techwaveblogg@gmail.com 與我聯絡。

— 【iTunes 的 重新想像】德國波茨坦應用技術大學的一班師生,有見蘋果的 iTunes 彷如巨獸,集不同功能於一身。重新想像將 iTunes 功能分割、獨立起來,成為十六個獨立應用程式。

— 【新iMac、鍵盤和滑鼠背後】蘋果公司於月中更新 iMac 的產品,更引人注目的是全新更貴的Magic Mouse 2, Magic Trackpad 2 和 Magic Keyboard。著名科技記者 Steven Levy 走訪了蘋果的 Input Design Lab,到底怎樣設計新一代輸入工具才不會得失成千上萬的用戶呢?

— 【五年Instagram 歷史看Start-up】Instagram 今年才五周年,卻好像陪伴我們很久。看看Instagram 的聯合創辦人 Mike Krieger 如何看自己五年來走過的路。

— 【每日一篇社交網絡 This.cm】資訊爆炸的問題一直纏繞著活躍的Facebook 用家,最近新的社交平台便正式進入公開測試,分享不再無限,若你每日只能分享一樣東西,你又會怎樣選擇呢?

— 【Content Farm Blocker】標題誘人按下去的內容農場(Content Farm),唯一目的就是推高網頁點擊,從而透過廣告獲利,港人編寫的Chrome Plugin讓你進入內容農場前三思。

— 【UI設計】Facebook 公開了自家的設計資源,當中包括GUI 、Mockup 以及原型製作的工具

— 【Google Map 維港上空飛翔】Google Map 新增香港的3D地圖功能,手指便可翱翔維港天際

Originally published at http://tech.studionewave.me/ on October 26, 2015.