Гид по летним верандам города

Ритм жизни переходит в летний режим, а заведения наконец-то открывают веранды. Мы специально прошли по популярным летникам и составили гид-обзор, чтобы вы влились в жаркую городскую среду со знанием дела.

Потерянное общество, ул. Кирова, 82

Легендарная летняя терраса на втором этаже с видом на театр оперы и балета.

Треугольные полотна ткани в два уровня и гирлянды здесь вместо потолка. Плетеная мебель, цветы на кирпичных стенах — вы как будто в загородном доме у друга, который во всем ценит стиль. Приятный бонус — с воскресенья по четверг закажите коктейль и вам принесут еще один в подарок.

Потерянное общество

Asado Grill House, ул. Кирова, 104

Веранда с грилем

Сразу бросается в глаза эффектное световое решение — огонь в лампах с человеческий рост освещает веранду вечером. Деревянные столы здесь не загромождают, а создают и дополняют пространство. Это заведение с характером по достоинству оценят любители стейков.

Asado Grill House

Сицилия, ул. Тимирязева, 28

Шатёр с греческой амфорой

Снаружи летник напоминает трехкуполтный шатер. Легкие белые ткани делят веранду на несколько зон. В центральной из них даже разместился небольшой фонтан с серыми кувшинами. Ковер и светильники стилизованы под скошенную траву. Есть столики и в открытой зоне. Размеренность улицы Пушкина отразилась на характере заведения, окружение располагает на отдых без суеты.

Сицилия

Wild boudoir, Тимирязева, 28

Веранда с французским шиком

Воздушные фонарики над столами придают этому месту сказочности. Деревья, овитые гирляндами и окна-витрины заведения дополняют образ. Столиков здесь немного, все они укрыты уютной тенью ветвей. Настоящий островок с мотивами Франции в центре Челябинска.

Wild boudoir

Карма, ул. Энгельса, 65

Веранда Будды с паназиатской кухней

Летник Кармы повторяет мотив основного зала: восточный орнамент на пуфах, в интерьере оттенки теплых тонов. Здесь отдохнут ваши глаза. А если произнесете пару мантр, то и душа тоже.

Карма

Шафран, ЦПКиО им. Ю. А. Гагарина, улица Коммуны, 120

Летний сад хана

Близость к водоему — неоспоримое преимущество летника “Шафрана”. Вы сможете любоваться миниатюрным фонтаном с нескольких ракурсов, выбрав стол у самой воды или на верхнем ярусе. Здесь выдержан восточный стиль, в беседках расшитые подушки и соответствующий антураж. А вечером иллюминация главной беседки, к которой ведёт мост от берега, перенесет вас в сказку по мотивам «1000 и одной ночи».

Шафран

Гастроном 16, ул. Труда, 78

Веранда над каменными джунглями

Зеленый ковер террасы на 16 этаже создает ощущение, как будто вы парите в воздухе вместе с почвой. Излюбленное заведение для вечеринок и встреч. Летом здесь развернулся проект SOLARIS ROOFTOP. Geometria подарит вам вечеринки с крутыми приглашенными гостями, а “Гастроном 16” гарантирует атмосферу. Панорама города, которая открывается здесь, завораживает. Не многие заведения могут похвастаться такой обзорной площадкой.

Гастроном 16

Barbaresco, ул. Энтузиастов, 11

Нежный лофт

Терасса из стекла и дерева с мягкими диванами пудрово-розового цвета, теплым светом и зелеными растениями повсюду. В заведении часто проходят вечера с живой музыкой, здесь легко почувствовать себя “своим”.

Barbaresco

Double L Craft Pab, ул. Кирова 92

Стильная крафт-веранда

Небольшая веранда с раскладными деревянными стульями на газоне.
Стиль крафт-паба проявляется и в летнике: легкость и расслабленность здесь соседствуют с дружеской атмосферой.

Double L Craft Pab

Мeet.point на Кировке, ул. Кирова, 143

Клубный летник

Европейский вариант летней веранды — столики под тентом на Арбате. Здесь много воздуха, можно смотреть за тем, как кипит жизнь на Кировке.

Традиционно Meet.point выставляет летник, где можно посидеть тет-а-тет или компанией, а после отправиться танцевать. Или наоборот, отдохнуть после ночной вечеринки.

Мeet.point

Дача, ул. Кирова, 94

Летний загородный дом твоих друзей

Не сразу заметный двор на Кирова, но известное место в Челябинской тусовке. На газоне “Дачи” разместились диджейский пульт, столики и тент с барной стойкой, диванчики и столы. Заведение с солнечным характером, которое нужно успеть посетить, ведь «Дача» — это исключительно летний вариант. Теплый лаундж-настрой располагает к общению и отдыху на свежем воздухе.

Дача

Журавлина, ул. Кирова, 163

Украинский дворик

Украинский колорит проявился здесь во всех деталях. Летний зал ресторана светлый, как горница в доме. В зале — стилизованная печь, расписанная цветами. Развешаны разноцветные ленты и рушники, подсолнухи. Хочется крикнуть “гуляй душа!” и съесть борща с пампушкой.

Журавлина

Bon Bon , ул. Цвиллинга, 31

Сочная веранда

Снаружи — яркий желтый навес, а внутри — красные подушки на чёрной плетёной мебели. Просто и лаконично, выдержано в минимализме. Из примечательного: на деревянном балкончике высаженные петуньи, за которыми ухаживает персонал. Они добавляют веранде шарма и уюта.

Bon Bon

Асаби, пр. Ленина, 66А

Веранда в райском саду

Между цветущих деревьев расположилась летняя веранда ресторана японской кухни “Асаби”. Под навесом расставлены деревянные столы и стулья с подушками. Рядом — открытые места. Можно расположиться за стеклянными стенами или выбрать столик под солнцем.

Асаби

Крист, ул. Чапаева, 144

Загородная усадьба

Летний ресторан «Крист» расположился на берегу озера в Smolinopark. Здесь в пору неспешна наслаждаться видами, чувствовать лёгкий летний ветер, дышать ароматом зелени и цветов. Три зоны ресторана предугадывают настроение гостей: вы можете «уединиться наверху, почувствовать себя в центре событий у бара, или насладиться кальяном в уютных шатрах».

Крист

Эсмеральда, ул. Бейвеля,6

Кавказская кухня, кавказские мотивы

Чистота и простор летника Эсмеральды выделяются за счет «воздушного» потолка из белого полотна. Его поддерживают деревянные своды, увитые зелеными листьями. Под потолком светильники, похожие на гнезда птиц. Мотивы-символы в интерьере будто бы вторят пейзажам Кавказа: шатер-потолок — силуэту гор, а деревянные столбы — лесу.

Эсмеральда

Plove, ул. Цвиллинга, 5

Восточный темперамент

Веранда Plove — пестрая и яркая. На мебели — традиционные узоры, между столами — резные ширмы. Солнечные свет проникает сквозь крышу из тонких прутьев. Деревянные элементы здесь соседствуют с величественными каменными стенами. Очень много декора: кувшинов, бутылок, ковриков и книг, которые хочется непременно поразглядывать.

Plove

Кураж, пр. Ленина, 26а

Ресторан-терасса

Еще один летний вариант на высоте — ресторан в Гранд отеле «ВИДГОФ». Терраса с отличным видом на Челябинск. Сюда хочется прийти в коктейльном платье или (для мужчин) в костюме, близком к стилю кэжуал и оглядывать за обедом городскую панораму.

Кураж

Сунчев Брег, ул. Лесопарковая, 6

Лесная веранда

Летний ресторан «Сунчев Берег» напоминает беседку в окружении лесного массива. Деревянные стулья гармонично уживаются с плетёной мебелью и мягкой зоной. Кругом небольшие светильники, которые вносят ощущение домашнего уюта.

Сунчев Брег

Текст: Вероника Рашевских

Фото: Geometria.ru-Челябинск