Chengwei Chen
Sep 13, 2018 · 4 min read

忙忙忙,終於完成了這場兩天半的 DevOpsDays Taipei 2018,感謝一路上來自社群、親友、公司的支持與幫助,有很多感謝的話想說,但就讓我用這篇原訂要慢步調分享的閉幕詞來代替吧!

原汁原味分享給大家,希望我們都能夠成為別人的英雄!

DevOpsDays Taipei 2018 閉幕詞

大家好,很不好意思,又是同樣的面孔,和去年一樣由我負責這次大會的閉幕。

明明 DevOpsDays Taipei 的 Organizer 加上籌備小組的人數並不少,但其他人只丟了一句「你看起來比較會說一些感性與感謝的話」,就直接把閉幕的工作推給我處理,然後只要到了閉幕時段,其他人立馬都不見蹤影。

不過,正如他們所言,在閉幕的時間,我確實想要說一些感謝與感性的話語!

首先感謝 DevOpsDays Taipei 籌備小組的努力,負責規劃、執行從活動籌備至閉幕的各項事務。

感謝所有講者在兩天的議程中為我們帶來的精采分享,我看大會共筆、FB 上有滿多人都在熱絡討論自己獲得的寶貴收穫。

感謝所有贊助商提供的贊助,如果少了這些贊助商的幫助,我們恐怕沒有辦法提供此種規模等級的場地與設備,當然也無法持續供應這些吃不完的熱量補充品!

感謝現場負責所有大小事務辛苦的工作人員、技術人員,幫助我們維持現場的正常運作!

最後,最重要的要感謝這兩天半現場所有的參與者們!謝謝你們來到這裡,一起度過了這精采、豐富的時光!

同時也非常感謝大家在第一時間就將大會 500 多張票搶購一空,老實說今年的售票速度打破我們籌備小組的想像,本來原訂大會將有幾個階段的售票行銷計畫,像是社群推廣票、雙人票、粉專連動發文推廣、拍攝講者事前訪談之活動宣傳影片⋯⋯等。但全部都用不上了。

因為,根本就沒有票可以用來行銷贈送或折價,像我今年 8 月在台中和敏捷台中社群合辦了一場 Meetup,我到場的第一件事就是跟台中的社群朋友們鞠躬「對不起我沒票了」,真的是感謝各位的熱情響應!

說完感謝的話,請讓我利用閉幕的時間,說一些感性的話。我想再一次跟大家分享這一段我經常在社群活動中分享的話。

大家覺得什麼是社群?

我覺得社群是一個讓人們彼此互助、互信、互利的空間。參與社群,即是我用我的真心,來交換你的真心;我用我真實的經歷、經驗、踩過的雷,交換你的經歷與經驗。透過社群這個空間,我們能夠彼此砥礪、互助、一起成長、一起變強!

我很喜歡我同事范聖佑說過的一句話,如果你有參與 PHP 的社群,你也許已經聽過了,就讓我在這裡借用他所說的這句話:「每個人都有機會成為別人的英雄!

你也許會認為自己的經驗很小、很不起眼,應該沒什麼價值,沒人想知道。但我要說這樣的想法是錯的!每個真實的經驗,都是一項寶貴的經驗,你所經歷的故事,都有可能成為另一個人的幫助!

社群所能產生的正面影響與幫助,不只限於你個人自身,還有可能擴散至團隊,甚至是組織與企業。這種在人與人、人與團隊、團隊與團隊、團隊與組織、組織與組織之間所建立的連結、親和力,正是 DevOps 最初的原點。

什麼是 DevOps,你去追溯歷史,你會發現 #devops 最初不過就是 Twitter 上的一組 hashtag 罷了!但這個 hashtag 產生了什麼果效?它連結了所有關注 DevOps、對 DevOps 有興趣、所有想要知道如何讓 Dev + Ops 協作的人,它甚至連結了一群期望業界能有所改變的人們!它在世界各地引爆了許許多多在地的社群活動,以及這麼多場的 DevOpsDays!

我們期盼我們所舉辦的這場 DevOpsDays Taipei,它不只是一場技術與經驗分享的研討會,它更是一個平台、契機,能為業界、社群注入更多的正面力量!能夠幫助這行業內的每一位從業人員發揮更多的正向影響力!

最後,請容我再借用一次那句話「每個人都有機會成為別人的英雄!

我們每一個人所擁有的每個真實故事,都是一項有價值且寶貴的經驗!

再次感謝大會所有相關人員的付出,以及現場每一位參與者!在這裡我想借用大家的雙手,給予大會也給予你自己一個掌聲,用掌聲為這次的大會劃下一個圓滿的落幕!

DevOpsDays Taipei 我們明年見!
謝謝大家!

Chengwei Chen

Written by

表面上是只會釋放閃光文的愛妻家,私底下其實是默默關注新知的技術愛好者。平時熱衷研究維運及自動化相關技術,目標是未來可以像畢凱艦長一樣用嘴巴叫所有主機做事! 目前為 DevOps Taiwan 社群志工以及 DevOpsDays Taipei 其中一位 Organizer。https://chengweichen.com

Chengwei Chen

Written by

表面上是只會釋放閃光文的愛妻家,私底下其實是默默關注新知的技術愛好者。平時熱衷研究維運及自動化相關技術,目標是未來可以像畢凱艦長一樣用嘴巴叫所有主機做事! 目前為 DevOps Taiwan 社群志工以及 DevOpsDays Taipei 其中一位 Organizer。https://chengweichen.com

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store