DevOpsDays Taipei 2019 感恩文

Chengwei Chen
Oct 18 · 4 min read
DevOpsDays Taipei 2019 的 T-Shirt 圖案,你有看懂這個梗嗎?)

今年沒有閉幕式,所以就讓我將感恩的話留在部落格吧!

感謝四大主辦單位的 Organizer,大家從去年底開始就逐步籌備規劃,多方聯繫、牽線、資源整合,感謝 Organizer 所付出的努力,使得今年 DevOpsDays Taipei 2019 的規模能更勝往年!

感謝各家贊助商的鼎力相助,今年的贊助商數量也突破去年,而且贊助商一間比一間積極,在贊助企劃書都還沒定稿之前,就已經有廠商一再詢問何時可以贊助,這實在是令籌備小組感到十分窩心,多虧了贊助商的幫忙,讓我們在活動預算上能更佳寬裕,也才有辦法邀請更多的國外講師。

感謝眾多講師帶來精彩的演講與工作坊,今年的投稿數量與入選講師數量也邁入新高,並且更加的國際化!特別要感謝日本 DevOpsDays Tokyo,以及中國各大 DevOps 社群的 Organizer,在我們提出邀請之後,立即就積極的為我們推薦了多位講師。

當然也要感謝 iThome 現場所有的工作人員,所有繁雜的行政事務、庶務都是交由他們協助處理,若是缺少了他們,大會恐怕將無法運作得如此順利。

最後,感謝參與這三天活動的每一位與會者,因為有了各位的參與,這個場域才真正形成了一個經驗匯集交流的空間,而社群不就是在這樣的空間中成型並成長茁壯的嗎?

如果你去年也有參加 DevOpsDays Taipei,
也許你還記得在去年的閉幕,我借用了我前同事的一句話做為閉幕梗。

讓我們再看一次這句話 — — 「每個人都有機會成為別人的英雄!」

但今年我想要延伸這句話繼續往下說 — — 「在這個空間中的我們,每一個人都是英雄!」

也許我們心中會認為經常在社群出沒的高手與志工、台上的講師或網路上總是分享優質好文章的人才是英雄、先驅。因為我們可能會因為他們舉辦的活動、分享的內容,獲得受益、得到幫助,因此覺得他們就像是個英雄。

但經歷這幾年經營社群之後,現在我認為只要是願意來到這個空間參與活動,甚至是願意在 Facebook 上,為分享文章按下讚的每一個人,都是一位英雄!

  • 你不經意的提問,也許正好幫助講師有機會補足他演講中欠缺的一環。
  • 你在場外的隨口閒聊,也許有機會成為下一場活動、另一個合作案的契機。
  • 你在 Facebook 上按下的一個讚,也許正好就安慰了螢幕背後那個鐵人賽快撐不下去的某人。

任何的回饋,都有可能帶來巨大的影響!

期盼這三天的 DevOpsDays Taipei 2019,除了能為所有的參與者帶來知識、技術、觀念上的收穫,這個空間也能成為一個新的契機,讓更多正向的回饋能夠在與會者、團隊、企業與整個業界產生更多的化學反應!

再一次的我要感謝大會所有相關人員的付出,以及現場的每一位參與者!就讓我們 2020 時,再次相會!謝謝大家!

(今年一樣在 DevOpsDays Taipei 的開放空間會議中,輔助活動的進行。)
(今年擺了豬公撲滿讓大家 donate 支持社群活動,撲滿內的所有經費將會用於後續社群 Meetup 活動的場地費與講師車馬費。)
(感謝 DevOps Taiwan Community 志工群的幫忙,今年的錄影工作完全是由志工群一手扛下重任!)
(為了接待來自日本的講者,今年特別徵招一批特別的大會志工— Local guide 親善大使!)
Chengwei Chen

Written by

表面上是只會釋放閃光文的愛妻家,私底下其實是默默關注新知的技術愛好者。平時熱衷研究維運及自動化相關技術,目標是未來可以像畢凱艦長一樣用嘴巴叫所有主機做事! 目前為 DevOps Taiwan 社群志工以及 DevOpsDays Taipei 其中一位 Organizer。https://chengweichen.com

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade