散記

這是跨年那晚,沒有絢爛的煙火。

沒有高架的燈光,只用了路燈、街道的店家便佈置完成了大家聚集的場所。沒有人高歌,只有草皮上聊天的人聲。連最後的煙火,也是大家自己買的小煙火。這樣的形式倒是第一次參與,格外有一種更浪漫、溫馨的氛圍。

我們回到「自身」的相聚,而不是「仰望他人」的相聚。

野餐墊上,只留歡笑的人們,這個聲音讓環境安靜了下來。也是最愛的一次跨年。安靜至極,回到自身的溫度。

每次匆匆來往台中,卻無一不例外的。走在這些街道時,陌生與熟悉交錯下,還伴有一種心安,得到一種滿足。

雖然自己不那麼喜歡過節日,但是卻欣賞節日所帶給人們的快樂。

不是基督徒,但人們在聖誕節可愛的交換禮物,辦公室得以有和緩的音樂、街道得以穿上一件新衣。有一個機會告訴身邊的人自己今年的感謝、與久未聯絡的友人不突兀的打聲招呼聊上幾句。

家鄉異鄉之間,隨著距離與時間勾勒出一個臂膀,

你在異地所失去,能在家鄉所填補。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated chenshane’s story.