開店第208天

附近店家都有點瘋。

傳照片給出去玩的員工三號證明我有乖巧配戴麵包包包當值日生

看來我們也是適得其所哈哈哈。

今天去買燙青菜跟招牌飯(雞肉飯加魯肉飯)(對我超愛肥肉,滿嘴油油的感覺好滋潤,之前員工一號幫我買,店員還質疑老闆,我,每次都這樣吃身材怎麼樣哈哈哈,超棒好嗎),店員邊幫我盛飯邊問我上個月業績怎樣,我說有進步,五月比較慘,他說他們上個月不好,問我賺多少,我說現在先求打平就好,他蛤了好大一聲,看來他們上個月只是賺比較少,而我是虧比較少。

五月很慘是一日開店來客數0~5人那種。

我這人說話很實在,之前跟員工一號說我變胖了,員工一號聽到實際數字嚇到,當我說變胖就真的是變胖,不是那種吃飽多個一兩公斤就哀哀叫的假變胖,我也沒覺得變胖不好,只是褲子衣服穿不下會有點苦惱畢竟我很懶得逛街。

前陣子一直穿裙子就是因為沒褲子可穿。

回到附近店家都有點瘋這件事上。

那家招牌飯很瘋的點在於,我們自己拿木盤去裝,木盤留白處越來越少!之前甚至買兩份燙青菜看到店員抓三把青菜到三個煮麵網中然後平分成兩份給我們!我那天端飯回店裡(這句我自己一直看成端回飯店裡),員工一號看到一份燙青菜還以為是兩份放一起。

另外有一家潤餅也是瘋到不行,我們每次吃完真的就撐著,總是飽到血液都流到胃那邊臉部只能茫然放空。後來我們去買潤餅回來都會秤重量,弟弟包的潤餅差不多都380公克上下,姊姊差不多450公克上下,媽媽最瘋,有次到達540公克!那天我看她包,那個料真的是狂放,已經捲一半了好像手感覺得不夠緊實,竟然又抓了一大把豆芽菜進去才包捲起來。

然後一家蔥油餅店也是瘋,我不知道它切確營業時間但燈亮有餅,從打麵糰開始做;有一次去買,剛好出完一輪要等待,阿姨邊顧煎台邊撕了張厚餅單手插著腰吃,然後把厚餅一塊督給我,說吃阿很香,然後我們就一起咀嚼。

還有一家餡餅粥有大煎餃,碎肉餡竟然包蝦仁。

一家牛肉麵店總是大排長龍,每次經過都想下次不用等的時候買來吃吃看。我至今尚未吃到。

有名的麻油腰花腰花真的脆。

所以每次有客人進來問我們有沒有飯麵類,我說沒有對方露出為難神情時我就會說附近有很多店家可以吃唷,並不感到抱歉。

我們是烘焙咖啡館,把烘焙跟咖啡做好就好,沒必要什麼都賣。據說全家店員要現煮麵來賣,便利超商店員真的十項全能,應該付三倍薪水才對。

明後天受強颱影響,店原則照開,跟員工們說風雨太強就不要勉強出門,知會我一聲就好,反正我家住得近而且客人現在都順著我的毛摸(大家都自備容器好棒想頒發用麵團做的勳章給大家),應該會理解如果只有一人上工就自己找書看還是做麵包屋模型(都還沒人動工QQ)或畫畫聊天打發時間吧哈哈哈。

若風雨交加,大家要把自己照顧好。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】 平日 12:00–20:00(週二休)
 週三晚自習 13:00–21:00
 六日 10:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.