開店第229天

八點不到剩我獨自一人。

有客人很好,沒客人也滿好,打打麵團烤烤堅果,隨便寫了一首歌隨便彈唱隨便上傳。

我真的是靠吃獨處維生的怪獸。

順便說一下,FB專頁訊息以資訊式的對話為主,如果是想閒聊還是交朋友可以到店裡看我工作狀態與心情碰運氣,但不要用FB專頁訊息跟我閒聊,不要,電話也是。

買的馬鈴薯發芽,之前隨口叫員工三號拿去種,結果今天員工一號告訴我有一盆植物突然冒出,長得直挺挺的;另外一盆葉子質感幾乎變成假葉子的植物也突然就開了花。生命力。

來過的小孩來,認得我,煮飯給我吃,我問可不可以分給員工們吃,小孩點頭,於是我把玩具碗跟湯匙遞給員工一號跟四號,兩個人很配合吃了空氣並且發出讚嘆,我接過碗匙扒空氣咀嚼,咀嚼到一半小孩說是麵,趕快補吸空氣麵條。

跟小孩對話總是療傷。

另一個小孩趴在吐司抱枕上睡,員工一號叫我看,超可愛是開放式三明治!媽媽看到我們在看表示有在吐司上墊外套,我們完全沒想到吐司會不會髒還是會不會吸口水,就只是覺得可愛到需要多看兩眼而已。

今天要早點睡,明天做麵包一整天,之後睡飽可以多做一點,但這禮拜我的極限就到這裡,沒訂到麵包的下禮拜還有機會。上次把檸檬塔全包的客人到店裡問還有沒有麥穗乳酪,我說沒有也完全沒皺眉還是盧還是什麼,對我好好完全諒解要我先睡飽,真的好好。

員工一號下班前也說瀝水槽裡的杯盤她明天早班再處理,員工四號說如果收店很累可以找她來個半小時一小時。

我也是靠吃大家的愛活到現在。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】 平日 12:00–20:00(週二休)
 週三晚自習 13:00–21:00
 六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.