開店第239天

把人生過得鬆緊得宜是一項課題。

一、
下載 Pokémon GO,什麼都自己嘗試一下再決定喜不喜歡想不想要。朋友在店裡收伏一堆,又有一個站跟店的距離剛好可以隔幾分鐘就翻到三顆寶貝球偶爾附加一顆蛋。虎林鬱金香,Q。

之前看國外拍的一支幹譙Pokémon GO相關短片,提到那些站點設立會不會是跟商家合作,大家為了要玩就進店裡消費。腦筋也是動得快。

在廚房訊號差無法玩,跟朋友哀哀叫,朋友說反正我玩幾天就膩了。也是,但在膩之前會經歷一段瘋狂沉溺期,之前玩藍色小精靈建村的小遊戲,種菜要採收不然會枯掉,時常半夜驚醒起來採收然後再種下一批,瘋子,然後膩了就會迅速抽離,刪掉。

對做麵包沒膩倒是意料之外。

欸、火箭隊才不是壞人勒,武藏和小次郎完全尊重喵喵的主體性,平時也不會收進寶貝球中,一起吃飯一起行動,超棒。

二、
肚子正餓就獲得客人贈與黑糖糕,lucky!

三、
員工四號經營一個名為生活小悲劇 / Tiny Tragedy In Life的FB專頁,開放投稿但一天只會刊登一則;能夠從這些小鳥事中找出樂趣的人才能好好過生活吧,我想日後我可以時常投稿,畢竟我踩到狗屎想到的第一件事是請別人幫我拍照,然後才是買刮刮樂。

員工四號覺得如果老闆看到自己的生活小悲劇不太好,會覺得笨手笨腳的。其實什麼樣的個性什麼樣的做事方式都可以,只要確認目標並且持續跟共事的人保持溝通,就會慢慢趨近於平衡,工作流程就會順暢,不要怕。

四、
炭疽桿菌的孢子可以在冷凍的人類和動物屍體中存活數百年,解凍時便會從中釋出。」什麼都比人類強,人類還自以為很強,其實脆弱得不得了,不知道為何老愛逞強,順應而為la。

五、
今天滿悠閒,也不累,等等養完酵母回家帶蔡大哥去河堤跑跑,一隻活生生的神奇寶貝la。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】 平日 12:00–20:00(週二休)
 週三晚自習 13:00–21:00
 六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/