開店第259天

人人人人人人人人人。

一、
人有煩惱
人人有煩惱
人人 人有煩惱
人 人人 人 人 人人人 人人有煩惱

總之不管幾個人都有煩惱,個體的煩惱、關係的煩惱、距離拿捏的煩惱,各式煩惱,不同的表現型,但追根溯源都相差無幾。其實如果依循那種刻板印象的指導原則,關係可預測又角色扁平分明,但這樣就背離了自身的價值信仰,我想要撇除身分關係看到每個個體的價值信仰。

唉、很辛苦阿,最近覺得身心都被蠶食鯨吞。

二、
所以客人問我可以合照嗎我說今天不可以。

三、
收到國稅局來函叫我寫悔過書(原因跟改進方式),打電話聯絡會計了解來龍去脈,其實處理那件事的是廠商;目前廠商已跟國稅局達成處理方式的共識,但總之我就是要寫悔過書然後傳真給政府,由於我真的不知道到底錯在哪裡,最後是會計聯絡廠商後一字一句念給我聽我照寫。

想到學生時代的記過記警告罰寫寫悔過書勞動服務,沒有一次是真心悔過的,沒有一次達到大人預期要有的效果,只是更想方設法去迴避大人的察覺,但我永遠記得國中一位老師跟我說了實話,我整個人從裡到外震了一下,我那時候懶得寫作文就用抄的,老師發現了把我叫過去,問我為什麼明明可以自己寫得很好還要用抄的呢?他說他會原諒我,但是將來他只要看到我的文章總是會想起那件事,那不是他可以控制的。老師既沒有對我做任何處分,也沒有傷害我的身心,更沒有說些冠冕堂皇的愛阿寬容阿什麼的,但那次對談影響我很深,那是一個人分享給另一個人的誠實的人生經驗感受,沒有比誠實面對人生更合適的教育了。

四、
現在回頭看,個性型塑有跡可循。

五、
如果要熱情洋溢的告訴我你每天都有看我的開店日記,就不要天真無邪的要我們幫你把剩餘食物打包,自己衡量一下。回家路上突然想到,是不是改成會員制就能夠在成為會員的時刻把規則一次說明減少彼此錯誤期待?我沒有停止思考過各種可能性,總有一天要進化成為究極型態(結果是與世隔絕oh oh)。

六、
天亮鹹食甜點有
小行星B612
前夫pizza
扮家家酒
曖昧的第三個月
戀愛惹
Joe
班對
凸肚臍瑪德蓮

朋友的小行星B612吃法:先把蛋戳破,認真挖麵包內壁的麵包肉,挖得非常徹底只留下薄薄的麵包殼,然後將蛋液跟麵包肉混合番茄肉醬或蔬菜白醬徹底攪拌,享用完內裡後將附隨的果乾塞入原本在木盤上的麵包塊當果乾麵包大口咬下,之後再將薄薄的麵包殼當餅乾吃。

以上。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】 平日 12:00–20:00(週二休)
週三晚自習 13:00–21:00
六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/

Show your support

Clapping shows how much you appreciated ChéRi BiBi’s story.