開店第263天

幹,都264天了還在寫前一天的日記。

一、
要備的料滿多,但有無論如何都想去的店,就無論如何的去了,搞到現在還在店裡,自己選的只好全盤接受。

去了三家店,第一家甜點味道非常平衡且各項食材特性都在,老闆一定是心細的人,第二家普通,Pain類表現滿好,Brioche類中規中矩,Croissant類我失望了,第三家實在吃不下(第一家吃了三樣甜點一壺茶)只買了可麗露,完全失望,還好三家順序沒有顛倒。

難得出門就順便採買了店裡需要的物件與自己生活用品,像是,下雨不會進水的鞋子(舊鞋已經補釘鞋跟補到師傅說去買雙新的吧);沒化妝經過百貨公司一樓化妝品部門都沒人理我。

二、
八月份營收是五月份的兩倍,但各種成本也相對提高,所以,整體負盈餘持平。不知道是太容易滿足還是怎樣,覺得繼續保持這樣我也可以接受,總之不要負更多就好,回本這件事,可能就是從有形的本(錢)轉化成無形的本(生活)吧;不要負更多,然後睡飽,這樣就好。

三、
休息一天身體耗弱但心情爽朗,休息一個禮拜一定可愛得不得了,唉、好想要可愛得不得了哦。

打好麵糰,天亮鹹食甜點有
小行星B612(準備了十顆)
扮家家酒(三至九份,看等下麵糰發酵狀況)
牛肉場(一模八份)
麵包籃(麵包沒了就沒了)
番茄蔬菜湯(沒了就沒了)
曖昧的第三個月(很多份一定夠)
戀愛惹(三顆,沒了會再做)
(沒了就沒了)
班對(很多份一定夠)
常溫萊姆奶油小蛋糕(十一份)

睡飽見。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】 平日 12:00–20:00(週二休)
週三晚自習 13:00–21:00
六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.