開店第285天

採購日。

一、
店交給員工們,自己盡量把雜事處理掉;開店很繁瑣,除了到店備料養酵母做麵包甜點偶爾被客人惹毛外,帳目要記、帳單要繳、破損要修復、設備工具要更新,要想新菜色、要找合適的食材,要處理人事問題,也要跟政府、廠商交涉,自己兼任小編,還想著抽空進修,有機會就去觀摩別人的店。總之就是處於一種待做事項劃掉但老是補上新的永遠都沒辦法把事情做完的狀態,焦慮阿。

老爸晚餐買了啤酒給我喝,貼心!上道!

二、
在實體店面找黑蘭姆酒竟然那麼困難,好不容易找到一家有在販售卻剛好賣完,以後還是直接在網路購買好了。

三、
那個、我買了、兩張實木板、跟腳架、所以、大概、可以、開課了,YA。最近會整理一下開課資訊,等我!

四、
買了三家可麗露,三家的外殼都是軟的竟然都是軟的,失望。

五、
去逛餐具,看到覺得可行的,結果標價一件兩千多,立刻輕輕地放回去。阿、誰快來收購我的丹麥機,我就可以套現去買餐具惹(有夠粗糙的資金調度法ㄏㄏ)。

六、
之前訂購的優格機到貨!小農栽種的無花果也到貨!實驗實驗繼續實驗,學習總是讓我颯爽。活到現在覺得焦慮阿無助阿困惑阿厭煩阿這些情緒是不可能沒有的,但可以練習處理焦慮無助困惑厭煩,每個人適用的方法不同,有的人不去想就沒事,但像我就是要狠狠想透然後條列出所有能做的事,就去做,做完一項一項槓掉,看到那張揉得皺皺爛爛的上面充滿槓掉事項的廢紙就會意識到自己並沒有困在原地,就會平衡一點;如果可以,就學習新的事物,好奇心跟實驗的過程總是令我踏實,並且會對生活重新充滿熱情(以另一種方式切入生活)。

七、
幹、多肉死一半,早上才去買多肉專用介質土,沒想到就來不及了,趕緊請爸爸救援;這就是爸爸的插盆藝術,希望它們吸收一些爸爸的活力,不要再像我一樣喪屍惹。

八、
明日鹹食甜點有
小行星B612
扮家家酒
麵包籃
番茄蔬菜湯
常溫萊姆小蛋糕
曖昧的第三個月
戀愛惹

九、
員工五號

對了、這禮拜六日(9/24、9/25)包場不對外營業喔,別跑一趟惹;
明天預定麵包取貨日,有訂到的記得自備容器於時間內取貨,see ya。

(留言訂購的字體因為簡短被FB自動放好大,確認訂購品項與數量的時候老覺得大家像是大喊一樣地說出自己想吃麵包的渴求,有夠可愛。)

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】 平日 12:00–20:00(週二休)
週三晚自習 13:00–21:00
六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.