開店第295天

點與點與線與面。

曾經看過一篇研究論點指出,雙親家庭中成長的孩子因為有兩個大人可以倚靠,若其中一位大人失控時,可以尋求另一位的穩定,相較之下單親家庭中唯一的大人若失控,小孩就只能全面接收。

其實這個論點是成立的,但也是可以破解的,重點在於不要獨自撫養孩子,而非單親或雙親,若是整個家族或整個社區甚至整個國家支撐著,單親家庭的孩子一樣能夠尋求其他成員的支撐。

做麵包到早上九點,回家我跟爸爸說我睡一個鐘頭十點再帶蔡大哥去動物醫院,爸爸說到時候叫我;照例設了無數個鬧鐘照例身體自動按掉,真正醒來已經快要十一點,匆匆下樓沒看到蔡大哥,姐姐說十點半的時候爸爸已經送蔡大哥去動物醫院了,說是爸爸想讓我多睡一下。聽完身體瞬間鬆掉,爸爸在忙沒能多說什麼,但心裡跟爸爸道謝一百遍,爬上樓爬上床繼續昏睡。

下午一點勉強醒來到店裡,員工一號看到我跟我說辛苦了,因為一點前員工一號獨自出了四個還是五個小行星B612跟幾籃麵包籃,汗狂流,「原來你平常的工作是這樣」,我平常汗的噴發量也是那樣;似乎有讓客人等待,這不是員工的錯,是我預測失準人力調配錯誤導致,偶爾會有一人咖啡館的狀況,還請見諒,練習慢活。

下午三點半,小行星B612十份完售。

由於爸爸會替我接蔡大哥回家,下午整個放心,還能舉辦出咖啡計時賽(從端起杯盤送到客人桌上手離開為止,以投影角落那個小圓桌為標的)。

今日賽程熱美式,員工一號發揮平日水準,員工四號跟我則承受住了偌大壓力發揮超乎平常實力的表現。這樣下去有一天我大概可以一次端一桌的飲品上桌ㄏㄏ。明日賽程熱拿鐵,員工五號第一天上工,再抽空補賽事。

明日鹹食甜點有
小行星B612
扮家家酒
麵包籃
番茄蔬菜湯
曖昧的第三個月
班對
戀愛惹

Joe

今天早點睡明天見。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】 平日 12:00–20:00(週二休)
週三晚自習 13:00–21:00
六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.