開店第309天

一切有跡可循。

一、
從前教員工五號咖啡的人,在工作室時期來跟我學做麵包過。

二 、
再遇到兩次來店裡主要是用筆電然後找插座問法很沒禮貌的傢伙,我就要開始收取使用電的費用。

三、
不是很喜歡反覆說明同件事情,不是很喜歡重複,我可以接受螺旋狀,但不能接受原地畫圈,彷彿一直在同一天醒來,但我可不想當薛西弗斯。

四、
員工有員工的課題、老闆有老闆的課題;我得想辦法做到適才適用。

五、
接受客人對一夜情的讚美。這次的很重本阿,使用產地莊園巧克力,昨天邊試味道邊做,但照例沒記比例(做一夜情真的都是抱持著只做一次的想法所以很隨意);今天拿剩下的巧克力醬跟員工一號一起試熱巧克力,另外打了加威士忌的冰奶泡,幹、好喝耶超瘋,於是員工一號問我做法跟材料,我把慕斯跟鏡面的記憶混在一起,而且巧克力使用了兩種,比例也是隨便抓,一直用手比大小跟員工一號說,「嗯、大概是這樣的量」。之前員工三號都會唸我要我精確一點記錄,但我到現在還是沒養成習慣;員工一號說,至少邊做邊拍照,好,就從邊做邊拍照開始。

六、
請員工的男友幫忙做麵包籃的布(麵包籃準備分大小籃),員工一直說要叫男友算我們便宜一點,我說不要殺價,真的,不要對具有專業的熟人殺價,交情跟專業是兩回事,無論如何都要尊重專業,也同時尊重對方估算後的開價,價格包含的不只是材料跟工,還有學習至今的所有時間跟練習與花費,那些都是成本。

如果像我的長輩遇到要趁機敲竹槓的熟人,那也是藉機看清一個人。

明日鹹食甜點有
威利Wally(莎莎鮪魚)
小行星B612
前夫pizza(11:00–16:00有,但數量有限一樣賣完就沒)
麵包籃
番茄蔬菜湯
曖昧的第三個月
戀愛惹

一夜情(這次對象剩兩份)

麵包都出爐了,但還要等放涼,不如來烤個可麗露。

明天黑眼圈見。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】 平日 12:00–20:00(週二休)
週三晚自習 13:00–21:00
六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

Show your support

Clapping shows how much you appreciated ChéRi BiBi’s story.