開店第313天

ㄙㄍㄌㄅㄌㄍㄗㄐㄌ。

注音文真的很帥啦,國中都這樣傳紙條,最帥的就是朋友竟然都看得懂還能回紙條。

你有多久沒有注音文了呢?

任何白癡的問句只要語氣說得煞有其事,聽的人都會自己找出可能連結的深層意義。

你找出深層意義了嗎?

應員工要求ARuFa一下

員工四號跟員工五號今天穿得根本一模一樣,好像制服好好笑,我也要去買黑白條紋衣跟吊帶褲,順便買一套給員工一號(會穿嗎)(結果客人也都穿黑白條紋衣跟吊帶褲,撞衫日);那天上網google尋找威利的圖片,看到一堆真人都穿成威利那樣一起大合照真的是,數大哪有美,數大便最美。

放映的影片有一段在清堵塞的馬桶,我們邊吃飯;其實哪有那麼多好避諱,發明沖水馬桶前歐洲廁所設計多適合邊大便邊聊天,可能是因為家人從事行業別的關係,從小我就對自己身體很自在,大便前或大便後跟媽媽說,媽媽都回我恭喜,這就是生理現象,很中性,一點都不噁心。很早之前面試過一位一看就是來交朋友而不是真的要應徵的人(那時候還有力氣,好像是徵假日工讀,幾乎每位投履歷來的都約面試,像《徵婚啟事》一樣很有意思),過了一段時日在徵員工四號的時候,當初那位面試者的母親,是的,那位面試者的母親,在徵人文底下留言,我還記得是大清晨四五點左右聽到手機提示聲醒來看到那則留言,整個人在床上爆炸立刻把留言刪掉,留言要我這次面試時注意自己的言行,不要在面試者尚未離去前就跟同事說自己要去大便,說我女孩子說屎阿尿的很不得體,尤其又是名校畢業的。

我真的是炸開,一則留言踩到我多少點,現在想起來也還是覺得很不爽,那麼愛管管自己小孩不夠還要管到小孩去應徵還是沒應徵上的烘焙咖啡館的老闆,真的是關她什麼事(那位應徵者也是哪根筋不對回去說這些,還好沒錄取),而且我也不是跟她小孩說,我去大便跟員工說一聲讓員工cover一下店面超得體好嗎。

員工五號:Smile Boss阿。

把小孩抱來玩,人前人後,這小子,員工四號說好像很多假面夫妻生活哈哈哈

今天很悠閒,產能很低,做了泡芙但失敗變成好好吃餅乾,收店後留下來繼續研究泡芙。這世界可以學的東西真的太多了,好好玩,玩膩了就玩別的,玩不完超棒。

早上去花市買薄荷,順便想買花入甜點,結果被每個攤位拒絕,大家都說那些主要用途為觀賞的花草(像是玫瑰),都噴灑一大堆農藥,「不能吃啦」,唉、也是,只好自己種了(身為植物殺手怎麼敢發表如此猖狂的言論)。

等下把薄荷加入鮮奶油煮一煮打發看看,不知道會不會吃進嘴裡感覺像在刷牙?小時候是先使用草莓口味的牙膏才吃到草莓,吃到草莓的時候覺得好像牙膏。

突然想到中國古代不能直呼帝王尊長名諱,要改字,翻白眼,很多事情跟這種避諱習俗一樣無聊透頂。我去大便/我去上廁所/我去化妝室;大便尿尿/一號二號;你/您;佛地魔/那個人;shit/shoot;這樣真的就比較文明嗎?不停的用新的字彙取代原本的,真的就是文明嗎?還是只是在遮掩自己的對人類動物性的羞恥?在遵循任何規則之前先思考一下訂定的由來,然後就會,跟我一樣,越來越,成為,他人眼中沒社會化的人;我是不在意的,甚至覺得這種游離份子的感覺接近所謂的自由,但就是把可能性跟大家分享一下讓大家自己評估。

明日鹹食甜點有
小行星B612
威利Wally(莎莎鮪魚)
扮家家酒
麵包籃
番茄蔬菜湯
曖昧的第三個月
班對
戀愛惹

一夜情(如果泡芙溫度有找到的話)

明日預訂麵包取貨日,快要變秒殺店了,但其實是因為產量很少,還是希望大家練習不要被表象迷惑la。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】 平日 12:00–20:00(週二休)
週三晚自習 13:00–21:00
六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.