開店第325天

有人一邊慶祝殺人犯生日一邊堅決反對廢除死刑。

強烈建議義務教育要增加邏輯課程。

今天麵包教學所以無對外營業,基本上我不會特別過節,也不會針對節日做特定活動或是特定商品,把每天都過好比特定日子才犒賞自己或是某個角色(父親、母親、情人、兒童)有意義吧,而且那幾個日子想去的地方都塞爆,物價又會因為塞爆而漲爆,真的能放鬆嗎?喜歡熱鬧的人大概可以,但我就沒辦法;關於勞工休假我也是以相同邏輯推導,我覺得重點不是絕對要七天假(像今天這種假我才不要,可以改放一些值得慶祝的假嗎),而是要降低總工時、增加特休(勞工自己安排休假時間)、確實給足加班費用,現行法令雖然不到進步但若有確實執行,大家氣色也不會這麼差。因此勞檢處的角色相當重要。

教學還是必要的,回答一些問題時總能夠把自己拉回踏實的基本面,有時候難免鑽牛角尖或是走火入魔想掌控每個環節,我就是個實驗狂,而且我也覺得沒什麼不好,只是永遠都要記得做每件事的初衷,我不是指改變初衷不好或不被允許,但要在自己有意識的狀態下改變。

感謝今天來的四位,希望麵團有療癒到各位,回家做麵包遇到任何狀況都可以訊息跟我討論,我不見得知道每一個問題的答案,但我有找出每個問題的答案的熱情與實驗精神倒是毫無疑問的。

我賭你不會生氣所以放這張哈哈
專心的時候皺眉頭,我專心的時候會嘴開開
我來亂的
蚊子嘴刺蝟好Q啦哈哈

本來預計下課要備料,但跟員工四號掃除完就廢在角落,現在在吉印寫日記,心滿意足,回家再看個日綜吃頓宵夜就圓滿惹。

菜單改版進行中,結合這家店的人的所有才華,很期待la,但進度落後,本來有點焦急,想想是自己的店也沒人逼我,不知道在急什麼,以前國中寫參考書或考卷對答案時答案無法說服我我就改標準答案或是改題目,現在也可以啦哈哈,不需要對自己太嚴格,這個世界已經夠嚴格了。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】 平日 12:00–20:00(週二休)
週三晚自習 13:00–21:00
六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.