開店第370天

get involved.

我好像了解了一些些,關於愛,就是用時間堆疊喜歡跟生活細節,把自己丟進生活裡去,弄得髒兮兮也不先抱怨衣服難洗(之後再抱怨),大概是這樣吧。

關於關係,喜歡關係中的自己就會喜歡這段關係,大概是這樣吧。

講得好像實戰心得一樣但其實就是近日看很多很多美劇的心得,shit我這個宅在房間的廢渣。

到店做麵包,員工一號說好久沒聞到麵包出爐的味道,我說我挲草;做麵包的時候很專注,很認真感受麵團的一切,包括軟硬度、延展性、香氣,做麵包即使因為取貨時間逼近略為焦慮還是相對平靜。

曾經被朋友騙去教會(說很想我想聚聚約我吃東西我空腹赴約結果是教會小組聚會吃的東西超少只有一些小點我都沒吃飽),我也沒排斥各種說法反正就聽聽看,組長問我有沒有感受過上帝,我說或許上帝以其他形式進入我的生活像是藝術,組長否定我說那不是上帝,但我認真的覺得只是個體經驗不同,我能感受到一種巨大的超越人類掌控的力量,我不知道那是什麼,但跟大家描述的上帝阿神啊很接近,而我時常在一首歌一幅畫一幕電影一場戲劇感受到,會澎湃會感動甚至落淚然後平靜,會知道自己脫離迴圈稍微偏移一些些,螺旋而非循環。

每次我覺得我沒有愛我沒有跟任何人有連結的時候,那些連結就會清楚展示在我眼前。

逼大家以一個字總結今年,再以一個字期許明年。

而員工四號到店又要寫毛筆又要畫畫辛苦辛苦。

我下班前員工四號的進度,可愛la

今天剛開店有客人點兩份麵包籃,我邊整理麵團邊想要怎麼清桌面怎麼安排時間,然後員工五號出現,整個安心,知道自己只要專心做麵包就好。感謝大家讓我做完麵包喇賽一下就下班,工作有效率又能陪我玩真的超好。

只是我有時候會擔心自己掌握不到平衡,就是老闆跟同事跟朋友的身分,但總之珍惜。

明日鹹食甜點有
小行星B612
威利Wally
扮家家酒
麵包籃
番茄蔬菜湯
戀愛惹

MiMi
曖昧的第三個月
凸肚臍瑪德蓮
班對

明天見。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】 平日 12:00–20:00(週二休)
週三晚自習 13:00–21:00
六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.