開店第397天

我們不是親子餐廳不是親子餐廳不是親子餐廳。

一、
這跟分類有關,你是異性戀我是雙性戀他是同性戀是無性戀是流性戀、這是親子餐廳那是文青咖啡店,隨便你分,但不要拿自己的分類去要求別人,分類的實益是方便自己快速建構認知,但最終還是要整合一切資訊看到個體,因此,請尊重我是獨立個體、尊重我的自我詮釋、尊重我提供的空間、尊重在同一個空間的其他人。

書櫃有繪本、後方有高架床有玩具,是,當初是因為認識很多可愛的小孩,希望他們來也能夠讓自己自在,初衷就是這樣,希望來的人不管年齡、性別性向、偏好、個性都能夠找到讓自己感到自在的角落,而不是自我定義為親子餐廳。不覺得親子餐廳這個類型的出現本身就很弔詭嗎?小孩本來就是社會的一份子,本來就應該哪個空間都能去,這和小孩在空間裡的行為是否造成他者困擾是不同層次的事,不該混在一起討論;小孩應該哪個空間都能去,而當下狀態是否適合進入某個空間、是否會造成他者困擾則是家長需要判斷的部分。

擅自將我們分類為親子餐廳然後以自己對親子餐廳的認知要求我們,就是荒謬。

大家互相,彼此尊重。

有些繪本書籍玩具是我自己想要看想要玩,放店裡分大家看分大家玩而已,珍惜東西、物歸原處,不然下次不許看不許玩!馬的再這樣我通通帶回家放房間自己玩。

二、
禮貌是一種態度而非一種形式,請、謝謝、對不起、辛苦了,這些詞彙如果發自內心並適時使用,滿好,如果每句話都頻繁使用,就會變成很表象的東西;總之不耐,但我不想要表現出不耐,忍耐的時候面無表情或許比不耐更讓人恐懼?但我也是努力了。

對方百分之八十的時間將眼神停在員工一號身上。

最近一直在看心理學相關資料,或許對他者感到不耐的部分正是自我厭惡的部分?總之也有在檢討思考,但目前還沒有連結到自身部分,大概就是純粹覺得流於形式的東西很浪費時間而已。

到底這種時候我可以怎麼做呢?

三、
今日晚自習播放《媽媽的味噌湯 / 小花的味噌湯》,斷斷續續的在工作空檔看,淚流滿面一直抽衛生紙擤鼻涕,然後在一個場景的一個拍點上爆哭,抽衛生紙時候看到員工一號也爆哭,趕緊遞一張衛生紙去。

一起生活的人阿。曾經有人對我說,還好當初沒有交往,不然後來我得癌症他一定會很傷心,什麼阿,難怪當初沒交往。

四、
我的早午餐,單純baguette剖半夾cheese跟燻鮭魚,有夠好吃,好吃到讓我想起離開巴黎前最後吃到的三明治,純粹baguette剖半夾cheese跟火腿,但每樣食材新鮮到位,好吃到瞬間忘記趕飛機的各種小鳥事,世界純白無縫就剩我跟那份三明治。

五、
姪子是太陽製粉石磨野生baguette的三倍長。

拿到端詳一下兩側各咬一口,很懂。

六、
明日鹹食甜點有
小行星B612
威利Wally
扮家家酒
麵包籃
南瓜濃濃濃湯
戀愛惹

曖昧的第三個月
MiMi

✎ 一月份麵包教學相關資訊(1/24已額滿,1/31尚有名額) 
https://www.facebook.com/events/1851591008450757/

明天預訂麵包取貨日,員工五號要回來了耶耶耶。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】 平日 12:00–20:00(週二休)
週三晚自習 13:00–21:00
六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.