開店第399天

安全堡壘。

一、
把心理學的書分大家看,朋友看完立刻傳訊息向男友道謝。太美好。《モニタリング》有一集找喝酒中的民眾打電話回家給妻子,問妻子是怎麼看他的;節目希望能讓電話中的妻子說出「我愛你」。

第一位問結婚十六年的妻子,妻子說, 「是很溫柔很好的人喲」,丈夫笑著,然後對妻子說,「我很愛你哦」,妻子回 「謝謝,我也很愛你哦」;第二位問妻子,妻子一直質問,「蛤?怎麼了?現在是這麼回事?你做了什麼了?」,丈夫很不好意思但還是說了,「我愛你哦」,妻子回,「什麼阿到底發生什麼事了?我剛剛聽到旁邊有人在笑,是誰?要笑就笑出來不要忍著!」主持人接過電話,說明了節目宗旨,妻子改變語氣,說,「雖然是個麻煩的人,但還是滿喜歡的啦」。

いろいろ。

但我覺得關係是可以練習的,以前晚回家爸媽會斥責我,有一次我跟他們說,其實我晚回家讓他們擔心,自己已經感到很愧疚了,可是一到家被罵之後,那些愧疚感瞬間被不爽與反抗取代,「如果你們擔心我,就告訴我你們擔心我,不要用罵的,那只會轉移我反省的焦點」,之後爸媽調整了做法,我也跳過反抗直接反省,最終雙方建立信賴關係,回家時間也就沒有那麼重要了。

看了書回想一些歷程,覺得自己從大學時代就在練習關係重建與自我修復,找了各種方式自我剖析與表達,大概也是這樣所以有時候還是會取得平衡。說起來也是幸運,這大概是對自己誠實並且能忍受切割解剖自己的好處。

二、
春聯大贈送,在窩窩工作的朋友說放店裡請大家不要客氣來索取,也請大家以領養代替購買,謝謝謝謝。

三、
冬日一夜雨
辨識出破底的鞋
擁抱藍白拖

四、
明日鹹食甜點有
小行星B612
威利Wally
扮家家酒
麵包籃
南瓜濃濃濃湯
戀愛惹

曖昧的第三個月
MiMi

✎ 一月份麵包教學相關資訊(1/24已額滿,1/31尚有名額) 
https://www.facebook.com/events/1851591008450757/

五、
正在等甜點放涼,邊喝To Øl的Sur Galaxy白日夢系列-Galaxy的小宇宙, 冷泡單一酒花深色酸艾爾,香氣有夠瘋;店裡進了幾支To Øl的新酒,可以來ㄏㄏ。

明 天 見 。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】 平日 12:00–20:00(週二休)
週三晚自習 13:00–21:00
六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.