開店第436天

整合。

一、
邏輯跟情感不同,邏輯可以驗證與推導,情感則不必。當你說你理解但你不認同的時候,其實你根本不理解,你只是想要優雅。

只要一個例外就可以推翻的,那種話就別說了吧。

也不是所有東西以個體經驗就可以帶過,把個體經驗冠在邏輯上只是想要保護自己。 「我覺得我們溝通了」這是什麼,我一句話都還沒說完你就說是阿,可是你不知道我要說什麼,我們討論的不是情感不是經驗不是選擇不是反應,我在思考而你全面設防,或許你所謂的難搞只是你的無法理解。

如果沒有要真正交流的話,一開始就把對話導向情感訴求會容易一些。

二、
跟人類溝通失敗後,回家拿本書帶蔡大哥去河邊曬太陽。

三、
想到昨天的客人,我真誠建議不要隨便稱呼人為姊姊或妹妹,尤其是稱一個為姊姊一個為妹妹,這個真的,太預設,還不如像長輩一致稱呼帥哥美女至少帶點幽默。

四、
好想跟喜歡的人講垃圾話。

明日鹹食甜點有
小行星B612
威利Wally
扮家家酒
麵包籃
蕃茄蔬菜湯


曖昧的第三個月
班對
凸肚臍瑪德蓮
一夜情(酪梨冰淇淋)

店內聯展 【 恐怖片 x 陌生人 x 生活小悲劇 x 文件一 】

✎ 2017年2月份起營業時間調整為
一四五 13:00–21:30
六日 11:00–21:30

被嚴密監控的漂亮地方- 徐笠慈個展 
A closely-monitored place - Li Tzu Hsu Solo Exhibition

營業中,但我的今天就到此為止。明天見。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】一四五 13:00–21:30/六日 11:00–21:30
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

Like what you read? Give ChéRi BiBi a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.