開店第461天

趕快備料趕快回家懶散。

今天九點起床,不適合我阿,累壞。沒有早睡早起這個選項,只有晚睡晚起或晚睡早起。

去學東西,很痛苦,老師規定一定要跟他做的一樣,完全複製,沒什麼創作自主的成分在,偶爾還要被酸一下,相較之下我教麵包真的超隨意阿,如果有自己的想法我還會很高興並且盡量想辦法協助做出預期的作品。「這個人一定是平常看TVBS然後大談要拚經濟有工作做就很棒了還爭取什麼休假的那種人」,觀察告一段落後下了這個結論,中午吃飯閒聊,果然!幹我超準,還說台灣太自由了,我真的超準啦,應該說是很熟悉那種脈絡。反正就不合。問我做什麼的我反射性地說謊,其實也沒有說謊啦,只是說兼職沒有說主要工作,給一些無關緊要的資訊,聽他說一些毫無邏輯的言論,不勉強自己微笑附和,就聽,然後點頭表示他的話我收到了。

上課上到一半,接到員工四號的電話。

「晚起,你起床了嗎?」
「怎麼了?」
「要記得來做麵包哦。」
「明天才預訂麵包取貨哦。」
「噢、是明天阿,不好意思(搭配個人獨特的害羞壓喉嚨放慢速咬字)……」

哈哈哈感謝啦,上個班還要擔心老闆有沒睡過頭,也是辛苦。

回家倒在床上瞇五分鐘鬧鐘響,套了外套出門射箭。

射箭真的專注得很爽。

好我瞇個五分鐘再去店裡備料。

明日鹹食甜點有
小行星B612
威利Wally
扮家家酒
麵包籃
番茄蔬菜湯
戀愛惹
心太軟(現烤,東西送上去就快吃吧,或是點單時告知晚點上,不然可惜)

曖昧的第三個月
凸肚臍瑪德蓮
一夜情(酪梨冰淇淋 與 黑萊姆酒香蕉巧克力麵包)

✎ 從3/13(一)開始,使用插座酌收20元使用費

使用店家插座這件事不是理所當然只是互相,既然信任的前提已經崩解,只能使用其它手段讓我稍感平衡。因此,3/13(一)開始,使用插座酌收20元使用費,請於櫃檯點單時一併告知,找不到插座可以詢問,請勿亂拔使用中的插頭,謝謝。

店內聯展 【 恐怖片 x 陌生人 x 生活小悲劇 x 文件一 】

明天見。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】一四五 13:00–21:30/六日 11:00–21:30
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

Show your support

Clapping shows how much you appreciated ChéRi BiBi’s story.