開店第480天

整理麵包教學的照片。

在一堆手機照片中撈取,還沒整理完就累了,改天再繼續。

但看到照片還是會想起當天的狀態,很多回去都還有在家做麵包,傳了製程跟成品給我,問一些問題,回答的時候感覺很像在跟幾年前的自己對話一樣,很有意思。那時候真的不眠不休在做麵包(現在有時候也算是啦但已經不會太急躁),時常燙傷,燙傷拿個桶子裝冰塊水放在床邊,就那樣趴在床上手垂落剛好浸在桶裡冰鎮,竟然也是熟睡。

四月份麵包教學
目前4/11、4/12跟4/18有人報名,看能不能盡量湊齊人數開班囉,整理照片也是想誘惑大家一下,四月份麵包課還沒有一班能開成的,堪憂阿。

今天去了兩家店,都待不久,可能是我自己的狀態吧,也可能是空氣凝滯,離開後坐在公車候車處的長椅上半個小時,才打起精神騎U-bike回家。動一動出趟汗舒暢多了,我是如此需要觀照自己,這解釋了很多事情。

唸了點書,越來越覺得定義很重要,沒有先釐清雙方對名詞的定義就討論,可能完全在說不相同的事,然後想到字典、辭典、維基百科,這些算是對人類文化的統整嗎?這樣的做法對於個體間的溝通達到多少效果呢?我決定要出一本書,關於定義,關於各自的定義,沒有要統整什麼,只是想要把定義去中心化,只是想要某個人看完那本書會突然意識到日常對話的討論基礎原來根本不同,看起來像在對話其實只是各說各話。

我會在店裡的一角擺一本活頁筆記本,我會先寫上幾個我好奇的詞語,像是「愛」、「自由」、「時間」、「家庭」,願意參與的就在底下寫出自己對那個詞語的定義;若大家也有好奇的詞語,也可以在頁面上寫下,到時候就有機會看到他者對那個詞語的定義。

由於好奇該定義出自於什麼生活背景的人,希望能在定義後括弧寫下簡單的稱呼(小名或假名也可)、年齡、生理性別、職業,以及其它自己想提供的資料。

我想要做這樣一本不能也不用修改他人的想法、定義,就表達自己世界觀的危機百科,想要能表現出個體思想多元的辭害。

好想做阿但不知道做不做得起來也不知道有沒有人做過,跟麵包課不知道開不開得成一樣,唉唷。

不然同時網路蒐集資訊好了:
https://goo.gl/forms/9H74vFiBOlVWG1V73

速速弄出一份表單,對表單內容或資訊蒐集部分有建議請聯繫我,感謝!

店內市集 ↖ ↖ ↖ 攤位募集 ↗ ↗ ↗ (4/6會公告入選攤位)

✎ 2017年4月開始
六日營業時間調整為11:00–20:00
平日(一、四、五)維持13:00–21:30

Sleep tight tigers, sweet dreams till tomorrow.

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】一四五 13:00–21:30/六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

Like what you read? Give ChéRi BiBi a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.