開店第505天

目標。

一、
改成早上做麵包。

二、
取消預訂麵包,每日現做現賣,以小攤車形式販售,賣完收攤。嗯!就先朝這個方向開源看看(好像掘井的感覺)。

三、
繼續實驗麵包,希望能跟店裡現有的套餐品項麵包特性區分開,以免反而拉低客單價。

野生苦喬麥麵包

四、
配套措施思考中,像是,將麵粉牛皮紙袋撕小條,若真的無自備容器,至少可纏繞握住麵包帶著走。

André Kertész — La Baguette — Paris 1926

五、
想要組個拼裝攤車,在家翻箱倒櫃挖寶。

以前花了整整一天思考什麼是桌子,真的什麼都不做,就只是一直思考什麼是桌子:如果我坐在桌子上,那麼桌子是否就變成了椅子?那什麼是椅子?如果我擺東西在椅子上,椅子是否就成了桌子?現在想起來,大概就那個時期開始思考各種名詞的定義。

我一直都喜歡破敗的美,太整潔乾淨過份刻意又試圖消除痕跡的,會過敏。是真的身體就發癢,並且感到格格不入。

六、
我以後真的走投無路也要學員工四號到處找朋友蹭飯吃。員工四號今天帶了室友包的水餃來煮,青江菜豬肉餡,好好食喔,我也想要每個月丟錢進公基金,保險的概念。

七、
感謝特地來的各位(雙手合十)!

八、
我很了解我自己,我就是得把事情使勁地想透徹後(主觀透徹),才會動起來,大概是思考習性,我不想不知道自己在幹嘛的那種衝撞,對、我衝撞的時候大概心裡也都有個底,算是故意放自己去衝撞。

所以「不要想太多」對我來說是無效的,甚至是來亂的,對你有效的對我不一定有效;比起抱怨大會我更想要的是提出一些可能改變現狀的計畫,這不是說我鄙視抱怨大會的那種聚會,只是這並非我目前的需求。接受情緒,然後再進一步想想引發情緒的原因、有無改變應對或發生機率的可能,只有反覆練習才可能更了解自己。

我今天看爸爸的Line群組(經過本人同意),六十幾歲的群組對話超有趣,尤其是吵架的部分,太精彩;我真的覺得人的核心本質不太會變,但行為應對可以練習改變。

九、
晚上看到整顆月球,被遮蔽的陰影處也輪廓分明,好美。

十、
我要不顧一切地睡覺了。明天是員工四號最後一天上班,之後我就沒辦法像現在這樣想上班才上班了;沒什麼感性的話要說,反正還是常常會見面ㄏㄏ。

明日鹹食甜點有
小行星B612
威利Wally
扮家家酒
當日湯品
麵包籃

(八五折,這批售完為止)
若即若離
戀愛惹
隕石(黑蘭姆香蕉巧克力)

✎ 2017年5月份起營業時間調整為
一四 13:00–20:00
五 13:00–21:30
六日 11:00–20:00
咖啡類最後點單時間為閉店半小時前(19:30,周五為21:00)

危機百科/辭害 (不定期更新詞彙,數量很多可分次、挑有興趣的書寫,希望有興趣的人能持續參與!)

可至店裡手寫亦可網路填寫

感謝截至目前為止參與的各位,不過是寫定義不是聯想喔,寫的時候也可以試著倒著推敲,看看自己寫的定義是否會讓自己連結到那個特定的字詞。

「煩惱相談所」網路接單部門

除了不擅長的(像是跟我戀愛、約會;但戀愛煩惱相談沒問題)、太危險的(像是去摘懸崖上的稀有藥草)、太麻煩的(像是性、爬山跟一些犯法會有被抓風險的)、跟我核心思想牴觸的(像是把我當成客體),其它都來,收費三百元起(依執行難易度報價),任務執行中若有開銷另計。

【麵包教學】五月份課程

【教學內容與時間】
5/9 (二)基本課程I:法式老麵法基本麵團(手揉感受變化)
5/10(三)基本課程II:法式Brioche奶油麵團(手揉感受變化)
5/17(三)基本課程I:法式老麵法基本麵團(手揉感受變化)
5/23(二)基本課程II:法式Brioche奶油麵團(手揉感受變化)
5/24(三)實驗課程:山型吐司整型方式比較(使用攪拌機)
5/30(二)實驗課程:山型吐司整型方式比較(使用攪拌機)
5/31(三)實驗課程:baguette含水量比較(使用攪拌機)

► 須先完成基礎課程I&II才能選擇實驗課程。
► 原則上14:00~17:00,但可能依當日氣候、工作流程而延後下課(目前還沒準時結束課程過……),所以當天課程後盡量不要安排非去不可或不可遲到的聚會。

【費用】包含材料、教學、成品,還有老闆的片段人生
基本課程:單堂2500元/人
實驗課程:單堂3000元/人(一次購買十堂則為25000元,店倒掉前都可選自己感興趣的主題參加,想要再次練習基本課程也沒問題,但一樣依該時段報名先後順序,四人額滿即不超收)

變相調漲ㄏㄏ

不要替別人發言,就算自認是最親近的人也不要,你憑什麼。明天見!

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】一四五 13:00–21:30/六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.