開店第507天

五一勞動節。

一、
依勞動基準法第39條規定,雇主應給予勞工放假一日且照給工資。

若雇主因經營上需要,可徵得勞工同意於當日出勤者,工資應依法加倍發給或擇日補休;至於服務業或相關輪班制工作者,勞資雙方事前協商將勞動節調移至其他工作日休假,則該日(5月1日)即形成一般出勤工作日,亦可。部分工時勞工當日原本排定有出勤義務者,應給予放假一日,並依約定時薪及當日工時照給工資;倘經勞工同意於該日出勤,應給付加倍時薪,即應按平日工資數額給付兩倍工資,當日出勤工資應以時薪266元(133×2)乘以工作時數計算。

反正如果今天沒休,要嘛補休要嘛兩倍薪資,大家準備跟老闆爭取或檢舉吧!老闆們自己也識相點,不要想賭賭看。

我會給兩倍,大家不用花力氣檢舉我>_^。

二、
起床立刻吞止痛藥。吞止痛藥的時候想到那些藥物成癮的人,或許一樣,生活中有某些忍受不了的痛,如果嗑藥就能立刻舒緩一些,就會嗑,我經痛大家都勸我快嗑藥不要忍,但那些心痛或是生活痛的人,大家反而要他們不要嗑藥還指責他們;我的意思是,如果給予其它選擇,或許會比責難更有實益。

三、
員工四號離職後的第一天就一起約吃晚飯,順便給四月份的薪資。員工四號今天吃了兩頓朋友請的,想要幫她做個企劃,連續一個月靠朋友請吃飯活下去,不可以自己買飯或煮飯,只能靠朋友請吃飯,像《黃金傳說》一樣。

危機百科/辭害 (不定期更新詞彙,數量很多可分次、挑有興趣的書寫,希望有興趣的人能持續參與!)

可至店裡手寫亦可網路填寫

感謝截至目前為止參與的各位,不過是寫定義不是聯想喔,寫的時候也可以試著倒著推敲,看看自己寫的定義是否會讓自己連結到那個特定的字詞。

「煩惱相談所」網路接單部門

除了不擅長的(像是跟我戀愛、約會;但戀愛煩惱相談沒問題)、太危險的(像是去摘懸崖上的稀有藥草)、太麻煩的(像是性、爬山跟一些犯法會有被抓風險的)、跟我核心思想牴觸的(像是把我當成客體),其它都來,收費三百元起(依執行難易度報價),任務執行中若有開銷另計。

【麵包教學】五月份課程

【店內市集】:5/18(四) & 5/19(五) 13:00–21:00

從今天起每天在活動裡寫一篇攤位介紹,實在希望大家能夠把攤位費賺回來,就是臉皮這麼薄的人。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】一四13:00–20:00/五 13:00–21:30/六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.