開店第522天

提醒。

一、
每次去醫院看報告都是一種提醒,不是從無到有的那種新視角新觀點的提醒,而是國王的新衣那種,把你原本就知道的以一種外來的權威的方式說給你聽。

指數又歪掉了。

其實大概心裡有底,身心不平衡成這樣,還想要癌細胞多安分。然後我想到第一次被檢驗出來的時候得到多少的關心跟捨不得的淚水,第二次漸漸沒人理,第三次我根本也懶得說,其實大概就是這樣吧,把死亡的過程拉長,就是人生,大家發現這件事之後,就回去面對自己的人生,沒空哀悼我的。

但我並沒有什麼值得哀悼的事,純粹覺得周遭的相應反應很值得觀察而已。

等結帳跟領藥的時候大家拿著單據爭先恐後,這才是人性阿,生病的人還是討厭慢人家一步,明明領完藥回家也是吞藥坐在電視前轉台到睡著而已,還是要搶先,媽媽住院的時候也都還在看股票,這才是人性阿,多立體,多數並不會因為身心條件改變而成為一個與世無爭的修道之人,就算臨終前皈依佛門或變成虔誠的基督教徒天主教徒,大部分也是出自投機心態,為死後過得舒服而鋪路。

跟那個世界的最高權威低頭打個招呼。便利人生。

二、
越思考越覺得名家真的好厲害啊,白馬非馬,我也不等同於癌症病患,這樣說好了,集合,癌症是我的真子集。

癌症 ⊂ 我
癌症 ≠我
 
然後我也並不因為有這種病就能代表所有有這種病的人,畢竟我跟其他癌症病患的交集合或許就只有癌症本身而已。

其他癌症病患 ∩ 我 =癌症

我們的想法、應對方式、情緒並不一定相同,不要把別人看扁平了。所以那種以自身個體想法擅自代表群集發言的人,我都覺得人格有問題。

未經授權的話,你就只能代表你自己。

三、
當然還是會哭一下,沒帶衛生紙,把眼淚抹在手上像乳液一樣抹開。

四、
今天最震驚的瞬間是戴著耳機上廁所時耳機突然掉,發現世界原來那麼安靜的那種落差。這就是主客觀嗎?以前搭大眾運輸上下學的時候,都會想車廂中有幾個人戴耳機,就有幾首音軌,就有幾個世界,而好幾個世界挨著和平共處又不互相打擾,像是宇宙被抽真空那樣。好奇妙。

五、
載體。

六、
所以你以什麼方式看待別的個體?主體?工具?我要你知道我是知道你意圖的,我只是礙於懶得收拾這一切所以並不採取積極療法,我要你知道我並不喜歡你,我要你感受到,我要你徹底明白就算你擅長得到很多喜愛,在我面前你是沒什麼資格恃寵而驕的,自己收斂一點,保持距離以策安全。

七、
今天就運轉到這,接下來要做麵包療傷,不說話。

【店內市集】:5/18(四) & 5/19(五) 13:00–21:00(新增:店內物件出清套現!)

✎ 「煩惱相談所」網路接單部門:ringthebellandpaythebill@gmail.com

除了不擅長的(像是跟我戀愛、約會;但戀愛煩惱相談沒問題)、太危險的(像是去摘懸崖上的稀有藥草)、太麻煩的(像是性、爬山跟一些犯法會有被抓風險的)、跟我核心思想牴觸的(像是把我當成客體),其它都來,收費三百元起(依執行難易度報價),任務執行中若有開銷另計。

危機百科/辭害 (可至店裡填寫亦可網路填寫,不定期更新詞彙,數量很多可分次、挑有興趣的書寫,希望有興趣的人能持續參與!)

【麵包教學】五月份課程

明天麵包教學的四位,午後見!

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】一四13:00–20:00/五 13:00–21:30/六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-