開店第531天

麵包攤車開張!

邊喝咖啡邊看漫畫邊顧攤,爽爽的

一、
感謝今日第一批顧客!好玩是好玩,但早起悶頭烤麵包然後攤在攤車旁看漫畫也是滿累,還好今天滿涼,汗流了又乾;也相當感謝幫我收拾廚房的二位。

沒賣完,大概量再減半,繼續抓供需平衡,目前可以睡多一點,耶。

對面阿姨水果攤收攤時也有種想跟著收攤的衝動。像呵欠傳染?

不過攤車擺出去不只是零售的功用,還有讓大家知道我們在幹嘛的功能,路過的鄰居跟上班族,原本就只是路過然後好奇探看一下,現在終於知道我們在幹嘛,聊聊,路過的阿姨就買了一條麥穗乳酪,我剪了麵粉袋讓她包著帶回家,好可愛阿,也能更直接的說明不提供包材的原因,大家也都能理解。

想到高中選填類組時,我填一類組,媽媽跟路上巧遇的國中同學都嚇一跳,以為我會填三類組,大概是因為討厭背誦然後無聊就算數學的關係,其實我很喜歡三類組的科目組成,但那時選一類最主要的原因是,想接觸人。

我真的對人類很好奇。
包括對自己。

二、
但麵包擺在室外一整天,外皮受潮回軟,或許限時?鎖定下班時段?

大家買回家可以回烤一下,如果可以真的希望一出爐放涼至室溫的瞬間就逼大家吃掉,絕對爽到炸;也可以先來店裡吃個麵包籃,麵包籃裡的麵包都是冷凍過後回烤的,就是能回到那種外皮酥脆內裡柔軟的狀態。

回烤一下阿。

三、
麵包攤車的麵包留言可保留!早點賣完早點出去玩。

四、
蔡大哥今年九月就九歲了我的天,難怪散個步就喘然後基礎代謝率降低。拉牽繩的時候總是跟我對抗,放開牽繩亦步亦趨,跟那種訓練有素的狗一樣(不是在指稱專家),絕對不超過我,好厲害,真的很明白處境與整體狀況,真的跟我好像(按摩的時候我也都加強他下背處)。

早上看他睡到臉變形,大笑拍照。

五、
把去捷克買來送爸爸的提線木偶帶到店裡玩,無法順利行走耶只能一直dancing好好笑,唯一一次巧合扶眼鏡好棒;有誰會操作提線木偶的快來玩!

六、
店裡內用客人還是不多,今天來客數十一,已經聽過不只一位說,很喜歡這家店,不想太多人,不想介紹給別人,阿、突然覺得好有意思阿,熱愛獨處的老闆吸引熱愛獨處的顧客群,孤獨的人是不結黨的。

我不喜歡參加超過三個人以上的聚會。
但我以前是負責把大家聚集起來的那種角色,像是班代、公關、吉祥物。

我記得高中當公關然後跟男校辦聯誼但自己不參加,後來對方公關跟我告白ㄏㄏ,好young哦。我的桃花全盛時期就是學生時期。

當時跟女校也應該辦一下的,要盡可能顧到大家的需求才是。

七、
婚姻平權是人權,攸關平等與選擇,跟有沒有愛無涉!!!!!!!!

我支持婚姻平權不代表我認同婚姻這個體制,只要有體制,總是會有被體制排除的人,如果大家能看到體制創建的原因、預期與犧牲,那就不會把一切視為理所當然,體制是人為的、是有疏漏的、是可更改的,有時完成階段性任務後是可走入歷史的,因此拿過去或他者作法做為維持體制的理由是牽強的。

倒因為果的例子一堆。
但如果時間非線性?個人目前偏好螺旋史觀,既不悲觀(循環史觀)也不過分樂觀(直線史觀),還保留一些可操作影響的偏移空間。

八、
這兩天睡前做骨盆運動有舒緩下背痛!甚好,繼續。

店內市集第二屆,攤位募集(6/9確認名單)

麵包教學,六月份課程

危機百科/辭害 (可至店裡填寫亦可網路填寫,不定期更新詞彙,數量很多可分次、挑有興趣的書寫,希望有興趣的人能持續參與!)

✎ 「煩惱相談所」網路接單部門:ringthebellandpaythebill@gmail.com

除了不擅長的(像是跟我戀愛、約會;但戀愛煩惱相談沒問題)、太危險的(像是去摘懸崖上的稀有藥草)、太麻煩的(像是性、爬山跟一些犯法會有被抓風險的)、跟我核心思想牴觸的(像是把我當成客體),其它都來,收費三百元起(依執行難易度報價),任務執行中若有開銷另計。

麵包攤車暫定一、四、五直接販售麵包!當天會公告出爐的麵包種類,先這樣試試!

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】一四13:00–20:00/五 13:00–21:30/六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.