開店第534天

整理照片。

一、
手機一直當,想說清些照片到電腦裡,順便把之前積著的麵包教學照片上傳,結果換電腦當。癌細胞轉移的概念?

麵包教學照片整理到四月底,打住,體力跟精神力都無法繼續;偶爾會想如果自己身體健康體力精神力都旺盛的話,可能可以執行很多事,但畢竟不是,我也學著不要求自己做超過這套身心負荷的事,學著把事情擺著,學著被別人逼的時候不理會,學著依然故我。

二、
時常是不被理解的人,但畢竟沒有那麼天真爛漫或者該說是奢侈預設他者理解我,也就心平氣和;知道誤會難以消除,不如最大程度的誤會我,把我誤會成更好更壞或者更奇怪的人,誤會到荒謬的時候,我們就都會笑了。

這就是我所追求的搞笑,你能理解嗎?

三、
雖然不喜過節,但感謝大家都過節,收到好多粽子,可以省不少餐費,耶!

四、
今天看《聽說桐島退社了》跟《盜夢偵探》,後者看過,依舊精采,前者哭得我。

每個角色怎麼都那麼好代入。我時常說能從學生時代生存下來真是太幸運了,不要隨便跟小孩說當學生最幸福了什麼的,你只是忘了那時候有多困難。

活屍片或許比校園愛情青春片更真實。

當小孩的後盾跟地球生活的引導者,不要當小孩不得不面對的另一個困難。

五、
但也不只是學生時代,那時候確實不得不跟大家綁在一個空間裡,但現在也只是放大空間,而我接近哪個角色呢?現在的話大概是前田吧,我沒有要追求多有名多厲害到達什麼境界,我沒意願也沒能力去參加比賽,我要追求的不是外界的肯定,也不追求精確,終究只是做讓自己感到舒服愉悅的事而已,如果哪天做麵包不再療傷或是無法產生連結,我大概就會停手。

當初開始販售麵包,純粹是因為一爐能烤三條baguette,我們家只有我愛吃pain類麵包,自己吃一條,另外兩條就賣掉,想著如果能把養酵母的麵粉錢賺到就太棒了。不是因為什麼規劃或是企圖心,只是且戰且走。

或許就是這樣會被稱之為半吊子,但以我的脈絡來說,我做的不過是尊重自己。

六、
不知道我先死還是蔡大哥先死,哪種狀況我都想哭。

那天抱著姪子玩耍,蔡大哥在一旁狂吠,心疼阿,覺得我比較喜歡別人了吧,姪子離開後我摟著蔡大哥狂親,用氣音跟他說最甜的話,就這樣維持幾分鐘,最終還是結束在他受夠了把我推開。

不愧是我的狗,喜歡歸喜歡,還是要保有個人空間ㄏㄏ。

七、
今天來客數比想像中多,店裡真的很好廢吧。

八、
明天來吃小行星啦。

店內市集第二屆,攤位募集(6/9確認名單)

麵包教學,六月份課程

危機百科/辭害 (可至店裡填寫亦可網路填寫,不定期更新詞彙,數量很多可分次、挑有興趣的書寫,希望有興趣的人能持續參與!)

✎ 「煩惱相談所」網路接單部門:ringthebellandpaythebill@gmail.com

除了不擅長的(像是跟我戀愛、約會;但戀愛煩惱相談沒問題)、太危險的(像是去摘懸崖上的稀有藥草)、太麻煩的(像是性、爬山跟一些犯法會有被抓風險的)、跟我核心思想牴觸的(像是把我當成客體),其它都來,收費三百元起(依執行難易度報價),任務執行中若有開銷另計。

今日實驗

九、
懶得收瑜珈墊,房間又小又亂放不下,乾脆攤在房間外的公共空間,彷彿紅地毯,有夠虛華ㄏㄏ。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】一四13:00–20:00/五 13:00–21:30/六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.