開店第557天

力量。

一、
任誰都有被文字賞巴掌的經驗,這就是文字的力量;那句話會盤踞心頭,生根,長出夢饜,對你蠶食鯨吞。

二、
沒有設鬧鐘,睡到下午三點十五分。三點十五分很美,指針時針向右幾乎重疊,像是坐姿體前彎。唉、我的下背跟腰,雖然抗拒吃藥(等你吃藥像我這樣質跟量都多的時候再來跟我說不要抗拒吃藥),但還是忍受不了誘惑吃了肌肉鬆弛劑。我覺得我能理解嗑藥的人,畢竟我就是,我的ptt2個版版標是,嗑藥少女。

三、
對主體有害的東西就切掉,不論是細胞還是人,這些都是相同邏輯,不好就切掉,我切到現在覺得終有一天我會把自己切到什麼都不剩;若以相同邏輯做法,這個社會終有一天會碎,會什麼都不剩。

四、
看到社會科新課綱草案的新聞,心情雀躍一些,有人在思考需求,這真的很好。如果可以,我希望義務教育能加入情緒教學,認識情緒,並且進一步分享可能可以處理情緒的方式,這個比死背課文或是公式重要多了吧,學會處理自己的情緒真的會受用無窮,像我缺失了這個學習,現在無意識地複製了媽媽的處理方式,雖然有加以調適,但在某些狀況下學習的一切尚未內化至核心,就會原形畢露。

五、
跑去抱石,兩名女子見我一人上前搭話,當然能感受到善意,嘗試一起攀爬,但我們處於非常不同的階段(我非常初階)並且有非常不同的習性與喜好(我比較喜歡解題而非複製動作),後來換路線後我就勇敢的說我先練習基本的而分開。

分手不是誰對誰錯,就是不適合而已。

之後一個人就自在一點,如果整場只有我一個人我可能更加自在(可能會架設錄影機檢查自己的路線選擇與動作),就像其實我也很喜歡游泳,但我很討厭跟一堆人一起泡在漂白水中,也很討厭穿泳衣,如果可以一個人在沒消毒水味的水中裸泳,我大概每天會游泳二十分鐘。

手指麻痺後就改騎腳踏車一小時,真的會移動的腳踏車,我到現在還是不理解健身房裡不會移動的腳踏車。

六、
但因為胸罩綁著,我的心胸還是無法開闊。

七、
到店裡養老麵跟酵母,開門整家店暖烘烘的,應該有三、四十度,所有的機器發出運轉中的怒吼,今天抱石也聽到很多生理男性野獸般的怒吼;陪爸爸去便利商店取書時迎面而來一個皮囊超級好看的生理男性,如果當時他跟我說要不要have fun,我可能會拋下我爸。

八、
photoshop試用版剩兩天,把握時間一直玩。

店內市集第二屆

危機百科/辭害 (可至店裡填寫亦可網路填寫,不定期更新詞彙,數量很多可分次、挑有興趣的書寫,希望有興趣的人能持續參與!)

明日麵包教學馬拉松,二位睡飽見!

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】一四13:00–20:00/五 13:00–21:30/六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

Show your support

Clapping shows how much you appreciated ChéRi BiBi’s story.