開店第585天

身心使用手冊。

最近在做的事歸納起來就是拼命閱讀身心使用手冊,果然說明書拿到手還是要好好看一遍阿,不然至少像我一樣,把使用手冊留在可觸及之處,需要的時候翻出來應急一下。

《InnSaei》中英國一所學校教導小孩認識自己大腦如何影響情緒與反應的段落
《InnSaei》

想想開店以來缺少的部分,就是連結,我拼命想看到個體,卻忽略個體與個體之間的連結,大概是這樣。如果我允許自己的身心和他者共振(而不只是抽離觀察),我們將更有可能做到我想像中的對等。

最近被問是不是上過身心靈課程,沒有耶,純粹出自一種對自我對人類的好奇,我很想經歷那種醍醐灌頂,目前還沒有過,就先慢慢感受、經歷、學習,或許我就是一步一步來的體質。內心的軸幹像積木,看來穩定被碰觸時卻隨時會垮,我必須要更熟悉自己,有沒有可能成為一個內心穩定的人呢?當我思緒與好奇心如此躁動跳躍,能同時內心穩定嗎?我的軸幹是什麼呢?我做麵包的時候並沒有想著什麼,有時幾乎接近空的狀態,像是專注到極致變成發呆那樣,而那是我最平衡的狀態,回過神來才明白已傾注情感;我後來很常說自己是沒有愛的人,大概是因為意志阻斷交流?我把愛給了麵團不給人,但終究是人吃了麵包,那些因為麵包作為媒介和我間接產生連結的人們,畢竟還是接收了我的情感。

放在店裡的繡球花軟爛掉了,就連薄荷跟迷迭香也像是瞬間被抽掉靈魂那樣;澆水的時候想到以前工作在小花園撒水,想到小學時候那個有著含羞草的花圃,我跟植物跟大自然的回憶是有的,以前周末爸媽會帶我們去公園玩,那個雨水沖刷各種屎後充斥在空氣中混著草的味道也記得,是什麼時候開始成為都市之子的呢?應該是皮膚生病之後,但嚴格說起來,哪個是因哪個是果真的不是那麼確定。明天去爬個山好了。

朋友幫我想了跟附近托兒所或幼兒園合作在半戶外區種些容易生長的植物,之後可以一起揉入麵包。有夠浪漫,但我能量耗損過多還無法積極採取行動,如今還是被動的讓具主動性的人匯聚。要不要,一起種一朵花,從種子開始,然後豢養,之後再連根一起送給喜歡的人?

危機百科/辭害 (可至店裡填寫亦可網路填寫,不定期更新詞彙,數量很多可分次、挑有興趣的書寫,希望有興趣的人能持續參與!)

✎ 二手書轉運站BookStation
以書為主體,僅是架設一個空間供那些書籍來來去去;以二手書換二手書,若手中沒有二手書可自由決定付多少錢將想要的二手書帶走,捐贈亦可,歡迎歡迎!

店內市集攤位長期募集方案

愛情社會學(自學社團,願意一起做功課再加入)
藉機跟爸爸暢聊也是滿好。
每一次對話都有機會讓大腦神經同步。

Marina Abramovic & Ulay

酵母終於穩定下來,前陣子跟我一樣略混亂,今天去店裡養酵母聞到那個味道,瞬安心,像鏡射一般,我知道我也漸漸穩定下來了。今天打工在診所掛號,已經可以發自內心眼睛甜笑讓大家多喝水多休息早日康復了。流暢的應對。

那麼、祝大家身體健康萬事如意。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】一四13:00–20:00/五 13:00–21:30/六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.