開店第593天

自證預言。

一、
因為孫中興教授在愛情社會學其中一項作業是去參訪月老廟,今天去了趟龍山寺;出發前查了資料,說是月老喜歡吃甜的,所以買了蛋糕。乖巧。但畢竟最後還是我吃掉,所以買了自己想吃的口味,只能希望月老跟我味覺喜好相似。

擲筊跟抽籤詩一直都是很有意思的部分,可以藉由不斷修正自己問神明的問題去釐清自己的狀態,然後呢,我本來沒有要求紅線的,但看紅線擺在那有點介意,就問月老我需不需要拿紅線,連三個聖杯,我就拿了去過爐。

怎辦要綁嗎?綁了不是等於狂po求偶文在FB動態上的效果嗎哈哈哈。

抽籤詩的時候,老實說我也沒什麼要問的,於是請觀音以一個客觀宏觀的視角分享祂對我的觀察跟建議。聖杯。

愛情社會學(自學社團,願意一起做功課再加入囉)

拜拜的時候我通常不太求事情,我會先跟每尊報告自己的資本資料,謝謝一路關照,接下來也麻煩繼續關照,表示自己當然也會盡己所能,然後提一下媽媽的陽世名字跟資料,若有看到請多關照媽媽的靈魂,不論現在狀態為何。昨天看《ニンゲン観察!モニタリング》,十六歲的小女孩後悔當初離家前跟媽媽吵架時說了「如果不是你的孩子就好了」這樣的話,寫道歉信給媽媽,母女都哭了,互相用手掌抹掉對方臉上的淚水,然後媽媽對小孩說 「大好き」,小孩也回「大好き」,阿、爆淚。

龍山寺前的廣場生態也很有意思。

二、
順道參訪了一下地下算命街,一格一格的耶,招牌都好顯眼,儼然自成一種美學,而跟我四目交接的每位,因為在格子裡,好像手機螢幕顯示的動畫畫面,如此超現實。

店內市集第三屆,特定為命理諮商市集!攤位募集

人類想要了解自己跟確認自己現狀與在時間中的相對的那種欲望,就是那麼強烈,以各種方式試圖逼近真實,對於這種努力我很理解也非常感興趣。當然命理諮商這類的事,就跟知覺他人一樣,不全然是被知覺者的特性,知覺者的經歷跟狀態也都會與之互相作用。不用全盤接受也不需全面否定,就視之為與另一個體的交流,保持開放心態,若能得到另一種觀點或切入點,整個想法翻轉都有可能。

店內市集攤位長期募集方案

✎ 二手書轉運站BookStation
以書為主體,僅是架設一個空間供那些書籍來來去去;以二手書換二手書,若手中沒有二手書可自由決定付多少錢將想要的二手書帶走,捐贈亦可,歡迎歡迎!

危機百科/辭害 (可至店裡填寫亦可網路填寫,不定期更新詞彙,數量很多可分次、挑有興趣的書寫,希望有興趣的人能持續參與!)

「人類並非僅是由單一向度所組成的,單一特質也不能代表一個人」、「如同Anderson的訊息統整理論所宣稱的,對他人印象的形成是結合了:(1)知覺者的個人特質和知覺者的現狀,以及(2)被知覺對象各特質的加權平均數而非簡單平均數」、「社會心理學家越來越發現人類的想法是體現的,亦即我們看自己和他人的方式會受到物理位置、感官、知覺和身體動作的影響」、「社會神經科學研究顯示出物理的溫暖和社會親近能活化腦部中同樣區域的中樞活動」、「被虛弱的讚美毀掉了」、「負面訊息在腦中具有較重的權衡」、「特質被發現的順序也可能會影響到它的效力」、「每個人的終止需求,亦即減少模糊性的慾望,因人而異」、「我們將許多不一致的訊息轉話成一致性整體印象的努力是多麼的具有創造力」、「參與者會使用不同的策略來妥協這種不一致帶來的衝突」、「人們容易觸犯多種的驗證偏誤,他們傾向於解釋、尋求和製造可以證實既存信念的訊息」、「為什麼信念會比證據維持更久?理由是:一旦人們形成一個信念,他們會為其思索合理的解釋,而那些解釋自會幫助該信念維持下來,即使該信念已遭到質疑」、「社會知覺者不是訊息的被動接收者」、「在低權力的情境中,知覺者會花較少的時間認識知覺對象,但卻會花較多的時間試著被他人喜歡」、「Kruger和Dunning發現,在拼字、邏輯、文法和幽默感測驗得低分者反而在後來最會高估他們自己的表現。顯然地,不良的表現者受到雙重的詛咒,他們不知道自己有所不知,他們同時亦不知道自己是有偏誤的」。

看到最後那句雙重的詛咒忍不住笑出來。

三、
測了MBTI,跟爸爸完全相反好有趣!爸爸是ESFJ,我是INTP,解釋了很多事,像是,爸爸問我修習愛情社會學有學分嗎?痾、沒有,但,更了解自己就賺到了阿。

四、
不要跟小孩扯拙劣的謊,打預防針之前就好好溝通,不要預設小孩都聽不懂,因為圖自己方便,以誆騙的方式把小孩帶來診所,小孩打針大哭後又騙他是蚊子叮咬,甚至否定小孩的情緒,說什麼根本就不會痛,煩耶,小孩的情緒跟認知一定某種程度陷入混亂。

五、
等下去店裡養酵母跟植物,不小心買了幾本書,明天要好好賣麵包才是。

六、
接到幾個有趣的合作提議,總之,開放各式合作提案!剩下不到一年半,我們一起好好利用這個空間跟時間吧,就做現在想做且做得到的事。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】一四13:00–20:00/五 13:00–21:30/六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-