開店第597天

防颱。

一、
收完店回家路上整個感受到風雨的暴力,還好昨晚暴食質量加重,不然鐵定被吹走。

二、
在店裡拿膠帶意思意思封邊口,回家拿水盆意思意思接漏水。

像是邪教圖騰,還有手指頭比入口處ㄏㄏ

三、
或許是我太嚴格了?我只看到我的情緒我的需求,長輩的需求呢?大概是因為看起來總是銅牆鐵壁不怎麼困擾的樣子,但那也不等於長輩沒有需求;總之練習在混亂的時候對自己述說事件經過,然後安撫自己後抽離一點點(得到朋友的旁觀者視角確實有助益),這次算是,有進步,雙方都有進步。總是比停滯好。

四、
趁有電趕快把所有電器餵飽,備好備用水,希望店那區不要停電,然後所有生命皆安好。謝謝特地關心的各位,目前跟蔡大哥在房間躲風雨,蔡大哥鼾聲沉穩表情祥和熟睡中,情感上令人安心。

店內市集第三屆,特定為命理諮商市集!攤位募集

人類想要了解自己跟確認自己現狀與在時間中的相對的那種欲望,就是那麼強烈,以各種方式試圖逼近真實,對於這種努力我很理解也非常感興趣。當然命理諮商這類的事,就跟知覺他人一樣,不全然是被知覺者的特性,知覺者的經歷跟狀態也都會與之互相作用。不用全盤接受也不需全面否定,就視之為與另一個體的交流,保持開放心態,若能得到另一種觀點或切入點,整個想法翻轉都有可能。

店內市集攤位長期募集方案

✎ 二手書轉運站BookStation
以書為主體,僅是架設一個空間供那些書籍來來去去;以二手書換二手書,若手中沒有二手書可自由決定付多少錢將想要的二手書帶走,捐贈亦可,歡迎歡迎!

危機百科/辭害 (可至店裡填寫亦可網路填寫,不定期更新詞彙,數量很多可分次、挑有興趣的書寫,希望有興趣的人能持續參與!)

愛情社會學(自學社團,願意一起做功課再加入囉)

五、
一起習得換水龍頭的技能,棒。

六、
「身為知覺者,我們依據性別、種族、年齡以及其他共同屬性例行地將單一物體歸類到不同的團體,該歷程稱為社會分類」、「在某些方面,社會分類是自然的和具適應性的,如此我們可以立刻對某人形成印象,並能運用經驗來引導新的互動」、「但是特過社會分類省下來的時間和精力同樣會造成損失,也就是說分類人們導致我們會高估團體間的差異和低估團體內的差異」、「許多生物學家、人類學家、心理學家卻指出,種族內的基因差異多於種族間的基因差異。此外,他們也強調種族只是社會概念,而非僅是基因的事實」、「外團體同質效應,也就是知覺者假設外團體成員間的同質性比自己內團體成員間更大。換句話說,『我們』之間可能會有些微的差異性,但是『他們』卻都是一樣的」、「知覺者不僅可能會以較為膚淺的方式,有時甚至會以處理物體而非處理人類的方式處理外團體成員臉孔的訊息」、「依據『恐懼管理理論』,人們藉由建構可以幫助保存他們自尊和重要價值的世界觀,以因應對自己死亡的擔憂。該理論認為偏好內團體而非外團體是人們保存他們文化世界觀的重要方式,而藉由入此,人們可以試著達到某種的永恆」、「內團體認同以及外團體詆毀和去人性化在具有社會主導傾向的個體身上特別強烈」、「社會主導傾向提升了自我利益,但某些意識形態則會依據某人團體的地位而支持一個實際上可能會反對個體自我利益的社會結構」、「系統正義理論,也就是人們被激勵要防衛和合法化既存社會、政治和經濟狀況」。

邊念書邊喝點酒真的滿好。

七、
昨晚看了《Freedom Writers》跟《To the Bone》,然後又看了一遍《What We Do in the Shadows》,每個個體都好辛苦阿,各種掙扎。剛剛看垃圾桶發現一堆昨晚擤鼻涕擦眼淚揉成團的衛生紙球。時間的線索。

八、
最近覺得人是時間的載體。

平安。
颱風過後活著相見。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】一四13:00–20:00/五 13:00–21:30/六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.