開店第604天

哲學。

一、
人一旦被鼓勵自我揭露並且做到的話,就容易錯覺自己愛上對方;這是很常見的現象,畢竟喜歡跟對方在一起的自己。

二、
你不認為溝通是必要的,溝通之後可能導向的狀況都不是你要的,你不說開、不討論,甚至不提,你要對方狠狠記住這件事,「這樣我們才擁有信任的基礎 」你說。我從來沒聽過這種說法,你使用的是「信任的基礎」這樣的字眼,而那跟我對信任的想像完全相反。我要好好思考一下關於信任的構成要件是什麼。

三、
不如當個言情小說家?預期鎖定中年客群,首先先看《黃昏流星群》做個功課ㄏㄏ。

四、
慈悲心,嗎?

五、
買的六本書到手!狂野的撕拆包裝,正坐眼睛發亮。
發亮個一分鐘後就扔下回房間看日綜。

六、
大量的潮吹基本上就是尿,身體哪個部位可以裝載那麼多液體?膀胱阿笨蛋。

七、
如果可以選擇生小孩的方式(假設科技許可改變子宮連結通道):
(1)陰道產出
(2)肛門拉出
(3)嘴巴吐出
(4)剖腹產
你要選哪種?
嘴巴吐出的那種待產催生一定一堆乾嘔聲ㄏㄏ。

但最理想的狀態還是子宮成為USB外接式,月經來的時候我就拿子宮到廁所洗手台輕輕過水清洗,然後掛在曬衣架上晾乾,等想要生小孩的時候再把自子宮安裝腹腔感受心跳重奏。

八、
我確實會跟自己的身體說話,像是睡前,我除了手機設十個鬧鐘,也會跟身體說,像是,「明天十點要起來喔不然會來不及就會緊張兮兮」,今天五點多才入睡,九點五十九分自動醒來,然後一分鐘過後手機鬧鈴響起。

身體不是客體,身體也以自己的方式在跟我對話,人類的語言畢竟繁瑣,身體更直接有力,而我有沒有能力理解甚至做出回應?我在練習、繼續練習。

危機百科/辭害 (可至店裡填寫亦可網路填寫,不定期更新詞彙,數量很多可分次、挑有興趣的書寫,希望有興趣的人能持續參與!)

店內市集第三屆,特定為命理諮商市集!攤位募集

人類想要了解自己跟確認自己現狀與在時間中的相對的那種欲望,就是那麼強烈,以各種方式試圖逼近真實,對於這種努力我很理解也非常感興趣。當然命理諮商這類的事,就跟知覺他人一樣,不全然是被知覺者的特性,知覺者的經歷跟狀態也都會與之互相作用。不用全盤接受也不需全面否定,就視之為與另一個體的交流,保持開放心態,若能得到另一種觀點或切入點,整個想法翻轉都有可能。

店內市集攤位長期募集方案

書櫃區平日場地出租方案

✎ 二手書轉運站BookStation
以書為主體,僅是架設一個空間供那些書籍來來去去;以二手書換二手書,若手中沒有二手書可自由決定付多少錢將想要的二手書帶走,捐贈亦可,歡迎歡迎!

愛情社會學(自學社團,願意一起做功課再加入囉)

九、
不論哪個學科,都是不同切入角度的一門哲學,物理學、生物學、數學、文學、天文學、法學、神學……,哪個領域鑽研到一定程度,都會跟自我對生命對宇宙的想像與詮釋連結;哪個行業哪門技藝修習至一定程度,也同樣與自我對生命對宇宙的想像與詮釋連結。

要看到表象也同時看到實相,去看看其他人對生命對宇宙的想像與詮釋,去聽聽其它種說法,很有意思的。

十、
為了避免AI統治人類淪為客體,真的應該學習電腦語言程式,當個大器晚成的駭客一定超帥。

十一、
要約之引誘不是要約,這樣的習慣也只說明你的傷痕累累與自我保護。沒有要評價,只是觀察。

十二、
打了三種老麵,禮拜一想實驗羅勒麵包跟孜然麵包。先個別認識特性,然後才有機會製造合宜搭配,忌急躁;有時候明知道這不是終點,也要耐著性子在終點前的混沌繞一繞,那些邊繞邊思考邊感受的才是到達終點的線索。總之先豐富味覺資料庫。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】一四13:00–20:00/五 13:00–21:30/六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

Show your support

Clapping shows how much you appreciated ChéRi BiBi’s story.