開店第635天

陷進去。

一、
一直覺得陷進去這個說法絕對被動浪漫,但我畢竟將自己定位為具主動性的主體,於是邊陷邊掐,既被動又主動,浪漫++。

摸到麵團就是爽,但貪心總是逐步養成,想做麵包的慾望急速飆漲,慢慢來身體應該負荷得了,試試,反正不行中斷就好。

二、
他像隻螞蟻混在芝麻堆裡裝傻,但他畢竟會移動,還是被發現了。
於是芝麻開始排擠他。

三、
上一批買的書唸得差不多了,又去書店搬了一堆書;疼痛舒緩相當多,大概有點得意忘形就擅自解除提重物禁令,一天下來果然累壞,也不是故意要勉強自己,就是一種「好像可以耶」、一種反正沒車就不管號誌的心情,嗯,也差不多該學習沉著了、學習碰觸到底線之前就有自知之明。但明天還是想做麵包ㄏㄏ,只是出門包包要秤重,限制五公斤以下,回來也要秤。

看這本的時候眉毛沒閒過,好驚人,也是,身為時常被切開的一方,沒有親眼看過切開的過程;西方外科手術的發展,大量繪製圖片,很有意思,大家到店裡可以翻閱看看。

最震驚資訊是,曾經有段時間理髮師兼外科醫師,公會也是兩個職業合併為理髮師外科醫師公會。

集體創作計畫A

危機百科/辭害 (可至店裡填寫亦可網路填寫,不定期更新詞彙,數量很多可分次、挑有興趣的書寫,希望有興趣的人能持續參與!)

店內市集攤位長期募集方案

店內市集第四屆,特定為教學市集!攤位募集(9/22 & 9/23)

書櫃區平日場地出租方案

場租抵學雜費方案
目前有塔羅教學提案(偉特塔羅牌,淺談榮格心理學),預計收4至7人,六堂課,有興趣的人可訊息。

✎ 二手書轉運站BookStation
以書為主體,僅是架設一個空間供那些書籍來來去去;以二手書換二手書,若手中沒有二手書可自由決定付多少錢將想要的二手書帶走,捐贈亦可,歡迎歡迎!

愛情社會學(自學社團,願意一起做功課再加入囉)

四、
昨天睡前上網研究脈輪Chakra,難道火影忍者的查克拉就是脈輪嗎?!今天在書店發現相關書籍被歸類在宗教區,速讀一些,覺得文字飄飄地沒辦法被說服,但有一本物理學家寫的編排滿有條理,帶回家唸唸看。關於身體運作有很多種說法,包括西方醫學有段時間採取四體液學說,認為人體由四種體液構成,血液、黏液、黃膽汁和黑膽汁,唯有四種體液平衡才能健康;東方則有氣、經絡穴道,脈輪也算一種詮釋,在我能理解之前,這些對我來說都算是一種浪漫的說法(包括現代西方醫學)。總之就都接觸看看,或許哪天有什麼想法或感受彙整也不一定。

五、
店那條巷子轉至松德路口處要設置u-bike站耶!天阿越來越方便,難怪鄰居都覺得是我在操作這一切(抱怨也該找政府相關單位阿,視我這麼有影響力也是受寵若驚)。

祝大家身心健康,腦子清醒。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】一四13:00–20:00/五 13:00–21:30/六日 11:00–20:00
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

Show your support

Clapping shows how much you appreciated ChéRi BiBi’s story.