開店第676天

第三象限。

一、
一個對話就把關係打到第三象限,距離果然產生美感,而且我的距離又需要更遠,畢竟視力良好。如果累了就說累了、餓了就說餓了、煩了就說煩了,不要把情緒丟給我,我已經讓我的情緒體開洞了,但洞還很小,丟給我的情緒排山倒海,我要多久才能讓它們經過我?

深呼吸,在心裡默念,「其它的我都可以去別的地方找」,像是連結、像是愛。

二、
今天收到客人手製陶器,吐司形狀太可愛,上色跟那個微微的粗糙感,好棒,謝謝,一整天唯一一件稍微帶點黃橙色的事件,其它都冷色調。

三、
繼續實驗,大概找到方向,包括出餐流程的可能安排。關於喜好與工作,我大概給人印象就是那種什麼都想要試試什麼都做不久的人,某種面向是,但我今天吃自己做的麵包明白了一件事,就是,就算是玩票性質,我在每個階段也都是全部梭哈賭下去,而我主觀感受到的每一種美的衝擊,都深深影響我,成為我,同時我也還在摸索各種可能表達的方式。

家か 族ぞく,青醬炒時蔬。自然光好美

四、
打掃的時候順便伸展,總之背打直,既然知道身體會漸漸漸漸駝下去,那就得有意識的打直。

然後專心打掃,把櫃子下方的萬年遺落物取出,將插座盒上方的灰清掉,清理通氣扇可及之處,然後擦鏡子,就畫圓,就清,告一段落後退一步就把自己看得清晰。

植物的根都長到土表面以上了,原本的已經容不下急遽成長的你了嗎?你在枯萎了,你不走嗎?

五、
在路邊看到待回收堆疊的沙發,像俄羅斯方塊,然後走一走經過無數家最近突然冒出來的夾娃娃機店,一名男子剛停好摩托車,頭還戴著安全帽,手裡拎著鑰匙串,就以那樣的姿態進入店裡停在一台機器前開始操作,加上店裡原本就有兩個人分別站在各自選定的機器前,太像遊戲畫面,跟餐城同個模式阿,是因為面無表情嗎?太像遊戲亂數設定來來去去的客人了。難道我是在某個遊戲程式裡嗎?帶蔡大哥散步的時候連續經過幾個三角錐,蔡大哥固定在某個節奏點上出力讓我無法前行,是太鼓達人那種對點遊戲嗎?我是在遊戲裡吧?然後我一直在大魔王處卡關,我一定得破關嗎?我不可以跳關嗎?

六、
然後就又開始下雨了。

小行星B612合作招募!
我提供麵包體、你提供內裡醬料菜色,在BiBi限時限定推出!有興趣的店家或工作室可來訊息討論,包括菜色、成本、預期售價與其餘細節,到時需實驗組合調整,若合適,會以買斷醬料菜色的方式跟你購買,推出時會以你的店名或工作室名稱冠名售出(例如,BiBi小行星B130,請選自己喜歡的星球序號)。

危機百科/辭害 (可至店裡填寫亦可網路填寫,不定期更新詞彙,數量很多可分次、挑有興趣的書寫,希望有興趣的人能持續參與!)

店內市集攤位長期募集方案

場租抵學雜費方案

書櫃區平日場地出租方案

✎ 二手書轉運站BookStation
以書為主體,僅是架設一個空間供那些書籍來來去去;以二手書換二手書,若手中沒有二手書可自由決定付多少錢將想要的二手書帶走,捐贈亦可,歡迎歡迎!

✎ 開店日記自由捐款

郵局700
00011800855531
陳婉綺

找一本領空的帳戶開放自由捐款,作為開店日記(以及我人生)的對價。起始帳戶321元,之後每個月定期檢查一下,看看大家認為文字產出是否應有對價(社會實驗)。

※至2017年9月底帳戶有1806元,窩齁!

集體創作計畫A(預計到2017年10底,還有一個月,快來玩!)

舊菜單紀念拍賣!
採標會方式,有意願的私訊欲購價格給我,最高得標,一套十九張,限量七套,十月底開標。

有人傳訊來標了!超帥啦!我回「月底開標!」也超帥。

塔羅團練日
以學費抵場租的塔羅牌課程告一段落,目前大多各自找熟識的朋友練習,想進一步以團練日的方式幫不認識的人,像是你,算牌;由於是練習性質,將採取一題十五分鐘/50元的方式,若有需求可以來,透過另一種方式交流,或許有機會更了解自己。

我剛剛抽了牌就哭了,聖杯騎士對上聖杯九,而現狀是空白牌,過去是權杖四,未來是皇帝。一目了然。

我的根已經長到土壤的表面之上了,我在枯萎了,不走嗎?

七、
但今天店內一直有客人,滿好,如果把我這個階段切片鏡頭拉遠看到全部,滿好;就坐在其中用電腦處理一些文書工作邊吃喝,像去一家喜歡的店那樣。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】13:00–20:00(週二、三公休)
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-