開店第679天

摔手機王。

一、
手機螢幕只剩右上角小小的三角形能顯示,剛好是電量,真的幽默。整個機身略對折耶,最扯的是我根本不知道什麼時候變成這樣的,只能推測是放在外套口袋然後鎖門的時候蹲下來撞到水泥地面;前陣子買的氣墊殼跟保護貼完全沒派上用場,或者它們掙扎過;昨天把信用卡放褲子後邊口袋,也是對折。

破財期。
唉呀。
落大雨。

二、
今天臨時做了麵包要賣,結果只賣出三條麥穗,冷門阿,或許是時間點與貼文觸及率低,但baguette美美的,關店後用手機分格拍了baguette走台步的gif檔,很好笑,本來要回家選配樂,但現在只能成追憶。

手機電快充飽了,然後呢?

三、
sim卡不能讓我換回非智慧型手機,好可惜,一台舊機擺在旁邊等待我使用。

四、
王資元被我問薪資太驚嚇把多肉植物打翻的照片也讀不出來了。

五、
還好我有傳幾張照片上IG,來截自己的圖。

小行星B612合作招募!
我提供麵包體、你提供內裡醬料菜色,在BiBi限時限定推出!有興趣的店家或工作室可來訊息討論,包括菜色、成本、預期售價與其餘細節,到時需實驗組合調整,若合適,會以買斷醬料菜色的方式跟你購買,推出時會以你的店名或工作室名稱冠名售出(例如,BiBi小行星B130,請選自己喜歡的星球序號)。

危機百科/辭害 (可至店裡填寫亦可網路填寫,不定期更新詞彙,數量很多可分次、挑有興趣的書寫,希望有興趣的人能持續參與!)

店內市集攤位長期募集方案

場租抵學雜費方案

書櫃區平日場地出租方案

✎ 二手書轉運站BookStation
以書為主體,僅是架設一個空間供那些書籍來來去去;以二手書換二手書,若手中沒有二手書可自由決定付多少錢將想要的二手書帶走,捐贈亦可,歡迎歡迎!

✎ 開店日記自由捐款

郵局700
00011800855531
陳婉綺

找一本領空的帳戶開放自由捐款,作為開店日記(以及我人生)的對價。起始帳戶321元,之後每個月定期檢查一下,看看大家認為文字產出是否應有對價(社會實驗)。

※至2017年9月底帳戶有1806元,窩齁!

集體創作計畫A(預計到2017年10底,還有一個月,快來玩!)

舊菜單紀念拍賣!
採標會方式,有意願的私訊欲購價格給我,最高得標,一套十九張,限量七套,十月底開標。

有人傳訊來標了!超帥啦!我回「月底開標!」也超帥。

塔羅團練日
以學費抵場租的塔羅牌課程告一段落,目前大多各自找熟識的朋友練習,想進一步以團練日的方式幫不認識的人,像是你,算牌;由於是練習性質,將採取一題十五分鐘/50元的方式,若有需求可以來,透過另一種方式交流,或許有機會更了解自己。

六、
喜歡的樂團主唱今天來,一時沒忍住直接喊了名字,希望只有帶給對方一點點的困擾;喜歡的客人剪了頭髮,一直不太確定直到對方離開四目交接給我一個熟悉的表情。

七、
那些人生還沒過完就肯定自己已經遇到最愛並且錯過的人,我其實羨慕,竟然能如此肯定那就是最愛;我頂多說比較喜歡,連愛都有點不明白,何況最愛。但後來遇到的人,若在最愛之後,就略顯狼狽。

八、
 家か 族ぞく的燻鮭魚水煮蛋清爽登場!
今天出了一份明太子馬鈴薯員工餐,帥!

九、
同事帶來店裡原本有的baguette布偶的迷你版!過份可愛!一到店就一直狂拍。有時間要去買一堆放燈裡面!

十、
帶了一些小花到店裡。

我:本來想要放在菜單籃裡的。
同事:好阿!
我:但它們很臭。
同事(嗅聞):……呃,那還是不要好了,不然會影響食物。

十一、
欸、手機到府維修耶。

明天見,希望關帳一萬五!

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】13:00–20:00(週二、三公休)
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-