開店第724天

巡邏箱。

一、
收店前在店裡跟同事吃甜的,腦子開始想鹹的,回家狂吃,把爸爸留在桌上開會拿到的點心盒清空,又吃了爸爸煮的麻油雞麵線還有三樣水果,噢、好吃好吃,但餓的時候靠夭飽的時候靠霸,挺著肚子哀哀叫,爸爸要我動一動,我說好但癱坐著打電腦,於是爸爸說要在家裡各處設置巡邏箱,讓我定時定點到巡邏箱簽署巡邏時間。

俏皮耶,我的基因上游。

二、
今天還是遲到,有設機械式鬧鐘,但我按掉了,然後又做了一個已經醒來的夢。到店倉促脫掉的外套在架子上保持立體,好動感,像是龐貝城如實記錄。

除此之外沒有發生更糟的事。之前會發生一連串衰事,通常都是因為第一件衰事影響到心情,結果自亂節奏,就一路打渾仗,送錯餐、烤焦瑪德蓮,總之跟同事都緩下來,然後把事情一件一件處理掉,也算是平安度過一天。

能夠在痛苦焦慮煩躁緊張愧疚的時候,把鏡頭拉遠,就會看到愉悅平靜與愛。那些都是共存的,沒有什麼會排擠掉什麼,特寫鏡頭或中景遠景,自然會看到不同的風景。

三、
買一束花給小孩豢養。要先練習擁有,才能練習失去,然後練習無常即是常態,練習明白後仍然能夠去經歷一切。而那是觀察與學習的眼睛,不隨便以笑容帶過,所以在笑的時候絕對是不摻水的原味果汁,也沒有濃縮果汁還原的種種疑慮。

我到底在寫什麼。

同事給我看一篇文章,太多待解釋的名詞營造出一種神祕的氛圍,然而卻不利溝通傳播,把簡單的事情說得複雜很容易,把複雜的事情用平易的方式解說才是真的明白。至於文學藝術又是另外一回事了。

四、
獲得喜愛的人的擁抱,power up↑。

五、
明白本質,於是拆解過程了解可能的問題所在,然後以某個角度順著紋理切劃,不見血水不傷筋骨無人傷亡,終於練得一身好功夫!坐在馬桶上等待大便的靈感時,邊把自己當機械裝置,肩膀向前旋轉脊柱節節彎曲,肩膀向後旋轉脊柱節節舒張挺立,也是玩得很爽。

六、
一桌家人,能量厚重黏膩,大抵是抱怨混雜出來的濃稠,尤其是父親,說話的方式節奏內容以及表情,都是張揚的向外無限擴張,導致家人的能量內凹,送餐也沒停留多久就能感受到歪斜。小孩立刻使用道謝法讓我離去。辛苦阿各種。

學習做父母不如學習做人。

七、
昨天半夜靜坐良久,先是看到隱約的繁複對稱幾何紋路,然後出現黃綠色的光,圓點暈染式放大然後往下掠過再反覆出現,輪替一陣過後消逝,轉而出現像是星空般的畫面,深邃寬廣。曾經以為自己在靜坐中看見紅光,結果張開眼睛發現電腦螢幕正播放紅色,誤會一場笑出來,但這次完全燈暗,排除掉外力影響。之前有次是看到無數白色長方形如羽毛披覆方式交疊,閃閃發光,當下像是被巨型生物擦過身那樣震懾,但太具象反而自我懷疑是想像出來的。總之昨天第一次看到顏色,不是圖像思考的人,比較是字句意念而非圖像色塊線條,平常閉眼也想像不出顏色,但昨天確實看到了顏色。記之。

麵包教學┃12月課程
正在規劃親子麵包課!

場租抵學雜費方案

新提案:字體設計概念體驗課
課程內容介紹與進度安排都在連結的報名表單中,有興趣的話,來,我們一起學習!

✎ 煩惱相談所
網路接單部門 ringthebellandpaythebill@gmail.com
預約店內面談自由付費(塔羅50元/題)

✎ 開店日記自由捐款

郵局700
00011800855531
陳婉綺

找一本領空的帳戶開放自由捐款,作為開店日記(以及我人生)的對價。起始帳戶321元,之後每個月定期檢查一下,看看大家認為文字產出是否應有對價(社會實驗)。

※至2017年9月底帳戶有1803元。
※至2017年10月底帳戶2103元。
※至2017年11月底帳戶有3906元,帥耶創新高。

小行星B612合作招募!

危機百科/辭害 (可至店裡填寫亦可網路填寫,不定期更新詞彙,數量很多可分次、挑有興趣的書寫,希望有興趣的人能持續參與!)

店內市集攤位長期募集方案

書櫃區平日場地出租方案

✎ 二手書轉運站BookStation
以書為主體,僅是架設一個空間供那些書籍來來去去;以二手書換二手書,若手中沒有二手書可自由決定付多少錢將想要的二手書帶走,捐贈亦可,歡迎歡迎!

✎ 工作室進駐半戶外區
不限類型,有興趣請私訊討論,以月為單位,2018年3–12月目前都可!

麵包訂購單

BiBi麵包訂購開團:快複述三句話然後加入社團!

八、
朋友跟朋友的聊天內容與跟我的不同,態度與呈現出來的形象也不同,大概是我擺明了對某些事並不感興趣,導致來見我前都會先沐浴淨身把外殼剝除至少一層。

許芃,明 天 見 。

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】13:00–20:00(週二、三公休)
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.