開店第980–984天

自燃系。

一、
連續幾天回家倒頭就睡,然後半夜醒來東摸摸西摸摸,睡眠切成好幾段。蔡大哥完全倒楣。很多人人很好就是能量黏膩厚重,我還是喜歡跟把自己照顧好的人相處。

今日房間火災,燒到牆壁一處燻黑,清晨突然醒來煙霧瀰漫,轉頭看到火跟飛舞灰燼,趕緊滅火,還好蔡大哥在電風扇正前方睡得相當安穩,趕快趕他出房間。這件事說來話長,首先我常常撿到羽毛,撿到羽毛的時候會標記自己正在想什麼,通常句子都很有趣,也都彼此融通,就像是宇宙認可那樣;有時候一路撿完就是一大把,幾乎是一隻小鳥的羽毛量,我會把它們都裝進夾鏈袋,回家用酒精一根一根消毒,然後裝進小相本裡細細收好。我已經蒐集了整整四本。再來,我之前去學切能量索時,有介紹聖壇,聖壇上會擺放風火水土四個元素,我的理解是把宇宙的要素帶到聖壇以支持,協助充能,而我相當需要充能,所以聽到這個說法後立刻在房間簡單架設聖壇,並把羽毛本也放在聖壇上。昨晚回家的時候看到幾根羽毛,突然覺得,我好像快要本末倒置了,原本是不經意的撿到羽毛,或是羽毛會直接飄到我面前,昨晚幾乎像是在掃射地面一樣搜尋羽毛,「我只顧著找羽毛的話就會忽略天空忽略行道樹忽略其它當下正在發生的事,如果撿羽毛已經成癮,那麼就和其它成癮一樣可能源自於己身某種匱乏,我想要直視那匱乏,而不是拿其它東西試圖填補並且注定失敗。我不要依賴撿到羽毛作為證據,我要回歸自己的中心」,回家,點蠟燭啟動聖壇,睡著,驚醒滅火,發現燒毀的就是羽毛本與羽毛本下方的那部分布與桌面,其它都無事。

整天行程取消改為清理房間。

我大概明白了,現在不需要的就不用保存了,從前留下來的每張紙條每封信件、旅行拿的每張地圖票券跟簡介,都不需要了,我已經在當時就把需要的收進身體裡了,包括愛與所有引發情緒的線索,我也都好好珍惜了,那些如同羽毛般的證據,並不真的能給我什麼,保存的當下是捨不得,捨不得就會造成能量淤積阻塞,到現在我認為能量沒有什麼好壞,流動最重要,所謂好的會讓我們捨不得不肯放手導致停滯,所謂壞的會讓我們防衛以層層包裹以避免他人再次觸動,也是停滯。讓它們發生、讓它們經過,然後就能確實地經驗這個時刻。

翻到媽媽的書信,媽媽說,不要讓人生留下任何汙點。不是的,現在的我想跟媽媽說,不是這樣的,是人就會做錯事就會打翻東西就會有汙點,但不是想盡辦法不要讓那些發生,而是如果發生了,我們可以怎麼做,我們可以怎麼跟牽連者真誠的互動、怎麼將事情告一段落、怎麼不全盤否定自我、不被罪惡感淹沒,這是我定義的學習內容,而非僅是學習不要犯錯。

媽媽的信件捨得了、寫著媽媽名字的殯葬業者提供的紙箱也捨得了,都梳理了,在愛夾帶著其它能量的股辮中,我看到的是媽媽這個人而非僅是媽媽這個角色。那我就收下愛了。

二、
廉價的電動按摩棒在袋子裡融化。

三、
一名房仲未消費即攤坐在半戶外區單人椅上翹二郎腿抽菸,廣告看板就擺放在半戶外區外沿,經同事提醒做個看菜單的假動作後離去,收拾的時候發現擺放菜單的玻璃杯裡有菸屁股。

四、
✎ 練習切能量索,收集實驗數據價,500元,我會攜帶小抄,時間初估半小時以內,依每人狀態而有所不同(會附帶做些儀式,我還沒學下蠱不用擔心),目前仍有名額,最晚至8/27,覺得能接受、願意給回饋、保持開放心態並有意願的,可以訊息至FB(姓名、希望時間,時間可以多寫幾個方便我挑選),就是販售麵包跟咖啡飲品的那個FB專頁ㄏㄏ。然後我目前使用的儀式刀是奶油刀,先說,免得到時候被我拿奶油刀指笑到停不下來。

目前得到的回饋都很有意思,基本上我感覺到的跟對方物理感受與思緒情緒是對上的,我的認知為這一切是意識與能量場在運作,儀式提供聚焦的作用,最終我希望能不需要儀式輔助。

之後也想確認姿勢會否影響能量作用,雙手敞開掌心朝上 vs 雙手交疊掌心朝自己或環臂。

五、
母女,來過,母抱怨麵包太硬,整張臉皺在一起,同事解釋,無用,我直接說或許其它麵包比較適合她,結束。個人感覺是沒辦法以邏輯化掉的,個人感覺畢竟個人說了算,這時候就尊重感覺然後帶往其它選項(包括不要吃也是一個選項),對方就不會因感覺被否認而更加不爽然後亂丟情緒能量過來。總之面對情緒不平衡的陌生人,快點結束對話與接觸以自保就對了。

六、
報名課程,我傳文字訊息對方回語音訊息,天阿我還以為只有在曖昧或戀愛時才會這樣,好奇異。

七、
麵包教學,艾蜜莉揉麵團。

✎ 集體創作「人」(活動至今年八月底)
每個人靠牆,沿著自己身形勾勒輪廓,當很多人都這麼做的時候,就會出現一個隱約地人類的集體樣貌,大概會發現,身高差也不過幾公分、脂肪厚不過一面牆。

✎ 煩惱相談所
網路接單部門 ringthebellandpaythebill@gmail.com
預約店內面談自由付費(塔羅也是自由付費);若無預約,店內煩惱相談所燈亮時可問(一樣自由付費)。

2018.12.12關店競標拍賣清單(不定期更新)
店內物件貼藍標者有直購價,有些可立即帶走,有些需待十二月取貨;參考相簿(陸續整理中)https://goo.gl/WKhH8E

✎ 開店日記自由捐款

郵局700
00011800855531
陳婉綺

找一本領空的帳戶開放自由捐款,作為開店日記(以及我人生)的對價。起始帳戶321元,之後每個月定期檢查一下,看看大家認為文字產出是否應有對價(社會實驗)。

※2017年9月1428元。
※2017年10月300元。
※2017年11月1800元。
※2017年12月5300元。
※2018年1月1000元。
※2018年2月500元。
※2018年3月1000元。
※2018年4月500元。
※2018年5月15500元。
※2018年6月500元。
※2018年7月6066元。

危機百科/辭害 (可至店裡填寫亦可網路填寫,不定期更新詞彙,數量很多可分次、挑有興趣的書寫,希望有興趣的人能持續參與!)

畢業紀念冊
綑綁銷售似顏繪
BiBi麵包購買方式懶人包
BiBi麵包課
BiBi集點活動
書櫃區平日場地出租方案
場租抵學雜費方案

✎ 二手書轉運站BookStation
以書為主體,僅是架設一個空間供那些書籍來來去去;以二手書換二手書,若手中沒有二手書可自由決定付多少錢將想要的二手書帶走,捐贈亦可,歡迎歡迎!

「我有看到更大的脈動,我知道我是過程中的一部分,我會做好我能做到的,並且把自己照顧好。」

【人】ChéRi BiBi
【事】烘焙咖啡館
【時】13:00–20:00(週二、三公休)
【地】台北市信義區虎林街212巷15號1樓
【物】外帶或打包請自備可直接接觸食物的容器
【FB】https://www.facebook.com/CheRiBiBi/
【Instagram】https://www.instagram.com/cheribibi.planet/
【問答集】 http://ppt.cc/i3G40-