Blutooth батл

Захотел я мышь. Беспроводную — потому что с такой можно просто взять ноут и пойти в другое место, просто отсоединив питание. Bluetooth — потому что зачем занимать USB, когда есть Bluetooth. Не слишком гигантскую — потому что хочу брать с собой в кафе и дорогу.

Оказалось, таких мышек всего две: Logitech Anywhere MX и Razer Orochi.

Logitech Anywhere MX

Была у меня раньше, ещё без блютуза и на батарейках. Хорошая мышь. Выкинул её, когда стёрлись подушечки на кнопках, из-за чего она периодически кликала два раза вместо одного.

Из достоинств: клёвый чехол, и клёвый слайдер включения, которым можно щёлкать не глядя.

Из недостатков: колёсико с плавной прокруткой, которое почти бесполезно, но из-за которого средний клик надо ставить на кнопку ниже (жить можно).

Logitech в этот раз я не хотел, хотел выйти из зоны комфорта.

Razer Orochi

Всегда относился к Разеру как бренду для геймеров, да ещё и с завышенными ценами. Очень хотел убедиться в обратном.

Но проблемы начались слишком быстро. Только обновился на Сиерру, как сразу после включения ноут начинал неимоверно тормозить вплоть до BSOD. Отключаешь мышь — всё отлично.

Как мы знаем, новую макось объявляют летом, и сразу же выпускают открытую бету для разработчиков, чтобы те могли отладить свои программы до официального релиза.

Разработчики Разера, к сожалению, об этом не знают. Поэтому когда пришёл день релиза Сиерры, у тех, кто пользовался Orochi на Mac, умерли мыши. Проблема решилась только через пару недель, когда я наконец нагуглил, как удалить драйвер, поставляемый Разером вместе с их утилитой для настройки мыши.

Ну ладно, чёт я придрался. Мышь отличная. В комплекте чехольчик. Корпус легко открывается, когда надо сменить батарейки. Мышь работает и без батареек, по проводу, а сам провод в приятной тканевой оплётке.

Если бы ещё не периодические проблемы с подключением по блютузу, вообще было бы всё хорошо.

И если бы ещё она не накрылась после четырёх месяцев работы. Ок, бывает. Заменил по гарантии. Через пять месяцев накрылась и эта.

Разер всё.

Magic Mouse

После раздумий, решил дать шанс второй версии Magic Mouse. Первой я пользовался пару лет назад на работе, и она запомнилась мне тяжёлой, неудобной, и постоянно просящей заменить батарейки.

Новая выглядела так же, только вместо батареек в неё поставили аккумулятор. Думаю, ну ладно, Эппл наверное не дураки второй раз делать мышь в форм-факторе, который так ругали у первой версии. Наверное, что-то поменялось. И действительно.

Возможно, вы не замечали, но обычные мыши лежат в руке так, что вес руки приходится на ладонь и, в особенности, на подушки у основания пальцев. Magic Mouse же слишком плоская, поэтому вес приходится на запястье, которое лежит на столе. От этого всё её непривычное неудобство.

Новую версию сделали легче. Теперь её легче двигать по столу и рука не так устаёт. Мне хватило дня, чтобы привыкнуть. Вся эта статья написана из-за этого приятного удивления.

Раздражает отсутствие pinch-to-zoom: после тачпада это стало слишком привычным жестом.

Радует внешний вид. Мышь выглядит как плоский камешек, а поверхность — белая и гладкая, очень приятно и смотреть, и держать в руках. На фотках этого не передать.

Радует, что мышь на аккумуляторах. После возни с батарейками и зарядкой просто взять и воткнуть провод для зарядки — кайф. Мышь использует лайтнинг, так что можно заряжать от того же провода, что и айфон.

Да-да, зарядка на дне. На самом деле, очень весело перевернуть зверька и воткнуть ему провод в пузико, чтобы его покормить. Пять минут зарядки для часов работы, ммм, уж не знаю, к чему все эти шутки — на деле всё норм.

Ещё мышь намного компактнее всех других, которые я когда-либо использовал, и это особенно ощущается, когда берёшь её с собой. Чехол не помешал бы, но я обхожусь без него и не испытываю неудобств.

TL;DR: хотя плоская форма всё ещё остаётся недостатком MM, мышь стала намного удобнее. Попробуйте.