История 15. Наше прошлое куда интереснее. Часть 8

“На Руси газ проведен был в каждое село”. Кто же смелый сегодня такое заявлять. Глупость какая-то и несуразица, о этом было нам рассуждать. Вообще, какое право хоть кто-то имеет сегодня не соглашаться с общепринятыми устоями и предпринять бунтарскую попытку всё переосмыслить.

Газ добывали в прошлом. Просто обхохочешься. Как в это можно поверить, после того, сколько написали литературы и заставили прочитать от и до всю планету. Зачем газ добывать людям? Говоришь, металл лить? Так это всё на углю делали и дровах. Главу о кирпиче проще было замолчать, ведь кирпич прошлого качественнее современного, а на изготовление его надо не мало суток, печь с переменной температурой и чтоб работала круглосуточно. Этой главы якобы не было и никому на глаза не попадалась, потому при главе о плавке металла сразу можно возродить свою гражданскую сознательность и вспомнить бытовые случаи из жизни “металл делали на дровах и угле, я на даче и сам по выходным плавлю ложки и лошадям подковы. Даже все мои знакомые так делают”. В общем ерунду я несу, как многие восприняли. В добавок люди вспомнили кучу литературы, которую читали в школе, а также демонстрации, которые проводят как казнь на площадях с целью довести о непогрешимости “истории”. То есть уголь использовали и только уголь. А значит были недоразвитыми на Руси, как многим уж очень хотелось доказать

У меня один вопрос, Вы знаете вообще как добывают уголь?

Если добывали уголь, а предки действительно добывали, то о чем нам это говорит? Давайте по Вашему же настоянию и этот момент рассмотрим. Как вообще предки уголь находили, крестьяне бегали в лаптях по лесу и орали “уголь, Ты где? Свет мой зеркальце явись и всей правдой обведись”? Вы не поверите, но геология и официальная наука, так и считает. Их версия:

“Наиболее простой и старейший способ поисков, использовавшийся много лет назад, — это поиски «по выходам». Например в русле речки или на склоне какой-нибудь горы находят обломки угля. Из этой находки делают вывод, что по течению выше или по склону должен находиться уголь. Начинают его усиленно искать. После того, как найдут отдельный выходы угля, роют почву и добираются до самого угольного пласта. Случается, уголь обнаруживают сразу — например, когда роют колодец или какую-нибудь яму”.

Веселое описание, ничего не скажешь. А как сегодня ищем? Нужны ли институты, исследователи, геодезисты и геологи? Или точно также бегают по речкам, вдруг какой-то камушек из недр земли был выкинуть на поверхность? Нет конечно. Для поиска полезных ископаемых используется широкий список разнопрофильных специалистов. А толк? Сколько шахт с углем разработали современная развитая цивилизация? Ведь большинство шахт, которые мы имеем, были унаследованными от прошлого. То есть крестьяне в лаптях без намека на владение технологиями, бегали по речкам эффективнее, нежели современные люди с технологичностью космического масштаба?

А вот как мы сегодня добываем уголь.

Вы можете представить добычу без этих махин, крестьян с кирками и везущими уголь на бричках с лошадьми? Ведь официальная история как-то скудна в этой области на объяснения. Нам показывают как потенциально могли плавить железо, рассказывают о кузнях, о чем угодно забалтывают, но вот промышленной базы по добыче ископаемых почему-то везде отсутствует, будто мы изучаем что было миллионы лет на Марсе, а не сто или двести лет назад на Земле.

Имеем ли мы право, предположить, чтоб такие машины “монстры”, были и в прошлом?

Оказывается нет. Думать и предполагать выходит что запрещено. Думать никто не должен, все должны лишь верить тому, что написано было в книжках. Думать Ты имеешь права лишь дома за закрытой дверью или в местах малого посещения. в слух, где большая аудитория, начинать думать должно быть постыдным. Проще верить ученым, что “Крепости звезды” рыли ручным трудом:

А Ты спроси у этих ученых, как черенки для этих лопат делали без заводской обработки! Конечно Вам сразу и сходу расскажут как, будто этот вопрос прозвучал не впервые и исследован был во всех аспектах.

Что еще надо для добычи угля? Естественно транспортировка и неслабая!

Или мы верим, что уголь носили крестьяне ведрами?

И это только с шахты. Но надо же и между областей развести и доставить в отдаленные места, где шахт этих не присутствует.

Плюс не забываем по международный уровень.

К примеру конструкцию этого моста, по официальной версии, отлили в Англии аж в 1800 годах и транспортировали в Киев:

Как всё это происходило, подробностей не много. Но если металл плавили на угле, то от нас туда гнали уголь, а назад громаднейшие фрагменты моста, от чего уже репу чешешь от вопроса “как отсталое общество при царях и царствах транспортировало по воде такой объем и громадные детали”. Фотография была сделана аж в 1855 году. Как строили такое, по мнению официальной версии, из глобальных на всю Европу сооружений и не зафиксировали на фотоаппарат масштабное событие, эти вопросы никого не интересуют.

И так, если предположить нелепую версию, что газа не было, а Русь была отсталой и всё делали на угле и дровах, давайте подобьем объем.

1. Уголь надо было добывать для отопления сел, раз газ не было. Если сегодня больше пользуются электричеством и газом, чего, по заверению официальной, в прошлом не было, то добыча угля уже была больше в прошлом, нежели сейчас. Хотя были поселки городского типа, были города вроде старенькой Одессы или Питера — по уцелевшим самым старинным фотографиям видим, что дымоходов на крышах не так-то много, если не сказать совсем нет.

2. Кирпич я не собираюсь забывать, так как это мой главный свидетель на этом суде. Судя по фортам с кирпичной кладкой одна звезда по масштабу целого города, и сколько кирпичных зданий под землей, а также километровых кирпичных труб под землей по всей Руси, для подземного транспорта отсталого прошлого, то выводы можно сделать, что производство кирпича даже 400 лет назад превышало современное во многие разы. Чтоб сделать кирпич, надо целый технологичный процесс и много дней. Он не делается за судки, как уже было сказано:

Не надо равнять современные допотопные технологии, так как современный кирпич через определенное время начинает выглядеть будто ему лет пятьсот, за то кирпич четырех-вековой давности до сих пор выглядит как новенький, а значит все нормы выполнены до идеала, да еще и технологично превышают современные. А значит печь работала круглосуточно и что, крестьяне целую неделю бегали нося по одному горячему кирпичику в руках из печки в печку, от высокой температуры до низкой — можете это забыть. Вот Вам и доказательство, что лет четыреста назад было шикарное производство и механизированное. Все что связно с прошлым, оно качественнее и масштабные — но не может быть такого, что они якобы отсталые каким-то чудом делали лучше нас и больше не имея машин, роботов и заводов. Возьмите до детально на листике разложите от и до. От того, где эту глину берут сегодня, как транспортируют на завод, сколько суток выпекают и сколько разных операций надо провести до конечного изготовления, до доставки на дом, то есть к месту строительства и приплюсуйте сюда же каменщиков, проектировщиков, где кирпич на поддонах лежит, как подносить и как выкладывается. Составили план? А теперь представьте, что четыре века назад это было в двадцать раз больше в масштабе. То есть всю литературу нам навязанную — надо напрочь забыть.

По одному кирпичу, если его обжигали на угле, то добыча угля должна была в десятки раз, а то и больше превышать добычу угля современного. Вновь ручным трудом делали лучше нас, добывающих механизировано?

3. Помимо электротранспорта отсталого прошлого, были еще и так называемые паровые, которые, как нас заверяют, ездили на угле и дровах.

“А в 1869 году паровой трактор на трех гусеницах построил американец Джордж Миннис”

Но если приглядеться, то он и тогда уже выглядел довольно музейным экспонатом, то есть стареньким, но сколько мощных технологий в него уже вложили. Изобрести гусеницы, это Вам не детские игры, а если еще каждое звено гусеницы выплавили на угле, то это просто высший пилотаж!

Были и паровые автобусы, легковые автомобили на пару, и грузовые, и поезда, как на рельсах, так и сухопутные, пароходы от малых размеров до Титаника, и трамваи. И всё на угле? Вы представляете какие ежедневные заправки должны были быть у каждой деревни, у каждого города и вообще перекрестка, в том числе и подвоз? На сколько это ещё процентов добычи угля подскакивает, превышая современную добычу?

3. Плавля металла. Вышеописанный транспорт, как паровой, как рельсовый, как морской, как электрический и тоже, само собою, говорят что всё углем делалось! Плавили пароходы и подводные лодки:

Также громадные здания с металлической конструкцией:

Причем в каком веке это здание выплавили, вопрос ещё тот

Следующая фотография что ни есть “удачный момент”:

Три поезда, три этажа металлических и три линии рельс. И всё, как нас заверяют, выплавлено было исключительно благодаря углю, что еще в ужасно многие разы должно превышать современную добычу угля. И поезда тоже на угле, как нам пытаются внушить? Вы приглядитесь к ним — где там кочегару поместится, чтоб махать лопатой закидывая уголь? Где уголь вообще расположен? В заднем вагоне, в который надо через окно лезть с лопатой или ведром в руках? Сюда же паровые трактора, и автобусы, и проходы, и легковые и даже паровой велосипед, а также трамваи- мы вновь возвращаемся к вопросу — ГДЕ ЗАПРАВКИ С УГЛЕМ? Паровой трамвай едет по городу, причем если многие фотографии рассмотреть, у него и фары есть, а значит трамвай и вечерние маршруты делал — где уголь или дров брал? На ходу в городе выбег с топором к акации или близлежащему забору “извините, надо для котла”?

Подбивая все эти пункты, если газа не было и все было на угле, то получается, что добыча угля и века четыре назад превышала раз в двести современную норму! Во-первых, где эти древние шахты?

Где следы?

Где документация и подробный отчет от историков?

Почему это должны делать мы, не получая ни копейки за свой труд, а Вы, сидя на нашей шее за наши налоги, такой бардак в умы людей вложили, вырастив кучу религиозно верующих в Ваши догмы, безнравственных, нерассудительных и матерящихся? Во-вторых, а как можно в двести раз больше добывать было в прошлом без самосвалов

без тракторов

без роторных

без бурильных

Можно это вертеть в разные стороны, подумать и о других технологиях нам не известных, а может и все сразу было, но в какую сторону не крутани, всё равно приходим к одному и тому же, что в книжках о прошлом НИ ОДНОГО СЛОВА ПРАВДЫ НЕТ!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

автор статьи — Пули Снегопада