Goodbye Year 2017

我用「陽明山東西大縱走」向2017說再見。

2017年發生許多事,很慶幸大多是好事,大概是上輩子燒了些好香。家庭方面,跟家人的相處沒有過度熱情,保持聯繫到是有。工作壓力還是有,不過找到些釋放的方式,甚至跟著壓力走也有好結果。

因為路跑的關係,認識更多的朋友,也保持著運動的習慣,至少還沒嚴重中年發福。2017年成了一段美好的感情,也正在經營中,感謝有你,接下來我們仍會一起扶持生活。

2017年幾件重要的大事紀

*完成全程馬拉松賽4場、超半程馬拉松賽2場、半程馬拉松賽5場、美津濃接力賽與Seiko路跑賽,全馬PB成績335。

*國外旅遊2次,包含九州及關西地區。

*開始一段美好的感情。

*一日完成陽明山東西大縱走。

陽明山東西大縱走

大縱走的計畫原本在前幾個月就有計畫,那次因為時間的關係,完成7座山後即下山。後來總是想要把計畫走完,於是選擇2017年的最後一個假期把這件事搞定。

隨著登山日越近,對於天氣的掌握就越高。別懷疑,前面這句話是錯的,讓人難以捉摸的天氣變化,以及總是當下才是最準確的天氣預報,在清晨醒來的那刻,才確定上山會是起霧飄雨吹風的天氣。

7:20從風櫃嘴入山,迎面而來的霧氣和雨勢,提醒司機下山路程小心後,隨即換裝登山。或許是因為2017年的最後一次機會,似乎沒人打算要起頭討論放棄或B計畫。

這次的路線,依序完成:頂山、石梯嶺、竹篙山、七星東峰、七星主峰、大屯主峰、大屯南峰、大屯西峰、面天山、向天山。

其中因為雨天,最難登行的是大屯山系列,泥濘的山徑,不管是上行或下行都容易滑倒。所幸在大屯山行進時,已經沒有下雨,否則難度和危險度都會提升不少。

10個小時之後

我想,登山某個程度像跑馬拉松一樣,剛開始覺得興奮,然後開始懷疑自己能不能完成,越接近撞牆期,大腦會開始分泌一種怨懟自己的激素。完成大縱走後,雖然沒能看到夕陽西下的景色,但晚霞也是迷人許多。

能跟另一半完成這個不容易的行程是台北馬拉松後的另一個成就。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.