熱情成就幼兒教育的專業高度

照片裡的這幾個美女是我的工作夥伴

2017年2月28日

這一在在幼兒教育奉獻十年上下的工作者很奇特,因為我們幾乎不不是本科系畢業的(連相關科系的邊都沾不上),為了追上政策的要求,幾乎都過著周間上班週末讀書的日子,不僅如此,為了自我提升的期許,還孜孜不倦的進進各種證照,別問我累不累,其實是充實的幸福感淹沒了內外交加的疲累感,別問我值不值,看我們一直都在岡位上就知道真正的價值早在我們內心滿溢了,是什麼推動我們呢?其實說不清楚,但我想就是內心對於成就孩子成長的渴望與感動吧!

我是一個家長,我祈禱我的孩子可以給有熱情的老師帶。
我是一個老闆,我期待我的老師每天可以給孩子熱情的擁抱和回應。
我是一個老師,我希望一起工作的伙伴是個熱情的工作者以提高效率。
我是一個孩子,我的煩躁不安需要老師熱情的回應我。

幼兒教育工作者也許最先該被檢視的是熱情吧......

在這個證照為王的時代,我們幾位美女老師用行動證明了證照學歷可以補,技術可以練,但專業絕對是靠熱情和時間成就出來的!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 姵儀老師的教育觀察筆記’s story.