老師你會不會回來

很多時候老師是孩子的天、孩子的希望,但很多時候,老師沒有覺察這件事.

王政忠老師是我非常景仰的一位老師,雖然我並未真正認識他,但深深地被他那篇TED演講而感動!

翻轉就是嘗試回到事物本身應該有的樣子

整篇演講的重點是翻轉教育,著實令人感動,然更重要的是那股熱情,因為如果老師自己沒有覺察到自己的被需要、如果沒有足夠的愛、如果沒有足夠的能量、如果沒有留在教職,這所有的翻轉都不可發生….

當這個社會越來越講求"社會企業"的概念之時,不妨多多思考一位具有能量的老師,其實就是最好的社會企業典範,因為對下一代所播下的種子,就是最好的社會服務,台灣的未來靠這一代老師的努力,不但要把善、勤、孝、仁、忠傳承下去,還要能創新與翻轉,一切就靠老師留下來,留在老師的位置上付出生命的熱火,讓生命延續感動與無限可能!

無論帶哪個年齡層的老師,都是一個可以創造無限未來的小小社會企業,至少我這麼認為!

#王政忠老師

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 姵儀老師的教育觀察筆記’s story.