[錢幣 十]

土星,與一顆更大的土星,還有一道彩虹。

腦子刻意地保持距離。

觀察自己放鬆,緩慢的樣子 。
甚至,末梢焦慮感應而輕微捲起的模樣。

在大天使捎來有關力量的訊息以後,轉向靈性卡的揭示
“41.能量” 一旦你的感恩增強,你的能量也會增強

什麼是能量?
兩個多禮拜以來,從採買、切洗、清理、儲放以等待下一次的烹調處理
觀察自己的飲食,看見食物於生理/肉體上產生、消化的能量
調節作息,觀察身體動作的幅度、力度、疾速、緩速,肌肉繃緊又放鬆以後釋放的能量
觀察體重,觀想起起伏伏的數字逸散於任何時刻的成因、理由與痕跡

電腦放著化成再來人,周公說話。
他純樸原始的眼神,遠比這個下午,只有我的客廳還要寧靜。

電腦放著不同訪談的紀錄影像,是的,電腦放著。我的焦距幾乎只是不遠不近的落在螢幕的周圍

反方向的凝視。

他說他是一個很矛盾的人。身旁的人意味深長地笑著,說他是一個很矛盾的人。

我想,矛盾是什麼意思。

閱讀定時追蹤的專欄,有一段文字就像那段時光的翻譯一般,迫近並解讀任何時候只能無語的眼神

昨日仿如夢境。也因為曾經很低很低,遂擁有可以在各種陰暗的角落裡,想像與觀看的能力 — — 那是一段同理訓練、鍛鍊自己意志的過程。

訓練、鍛鍊。我想,那是接近力量的字嗎?

女朋友包容我所有的任性,一次坦露破碎傷口的中午休息時間,尾聲,她說了一句我想一直記得的話。

而你身上累積的能量都會在該承擔的時候把你需要的補起來
你已經準備好了,只是你自己不知道而已。

這是能量嗎?
我有嗎?

今天匆匆趕赴下午演講的場地。
在演講的現場,感覺自己不再是那個羞澀或心虛的與會者。
甚至演講結束以後,和中心主任一樣趨前拜會主講者,無論毛遂自薦或給予回饋等等,都很自然。