放閃,不是個美德。

昨晚不經意在電視上看到IKEA絕版品出清廣告(老派如我仍舊會看電視),今天馬上決定前往,扛一張椅子回來。

下午一點多,我當自己生活在加州,黑色小可愛搭配一副墨鏡,輕鬆踏著Ubike出門,而且踩3檔。

其實有好一陣子不去那兒逛街,以前總覺得要買些與眾不同的vintage才算有品味,IKEA賣的東西都很大眾款,我才不要。

說來好笑,如今呢,在預算有限的狀況下,想要兼顧品味,可得琢磨琢磨,再三考慮,IKEA反而成了救贖。

一個人去逛不打緊,一個人逛還要被閃那才真是滿頭黑人問號。還記得前一陣子IKEA的廣告就是以年輕情侶在他們家商場逛街吵架為情境,想暗示大家來IKEA約會吧的意圖再明顯不過。

But,hello~! 那裏的居家擺設,是讓你們模擬在家約會的場合嗎各位同學?!

兩個人頭靠著頭、十指交扣,幸福洋溢貌,貪懶的看著電視。請問是在演哪齣?該不會下一秒就開始喇舌了呢,完全白眼翻到天邊。

最妙的是,當有兩個人在那邊你儂我儂,好像方圓5公尺內都產生某種不可侵進的異形氣場,路人都像絕緣體般被彈開,這說明了戀愛磁場的真實存在,而且還帶有化學作用,比如令人臉紅心跳、不自覺的放大縮小與產生液體。

我很樂意接受戀愛磁場的包圍,但今天是我一個人的愉快約會日,有人恣意放閃,絕對沒品、無道德。