Анатомия для детей

Книги о теле человека, похоже, стали у меня особым пунктиком, я их покупаю с особым удовольствием. Дочка их принимает на ура, поэтому у меня развязаны руки. Конечно, многое беру на вырост, но блин, потом же их не будет, а я буду кусать локти!

Сегодня расскажу о двух книгах от издательства МИФ.

Книга «Что у меня внутри?» подойдёт лет с 4, дочке сейчас 5 и интерес книга вызвала огромный! У нас давно есть самая первая книга про лес, поэтому принцип уже знаком, но волшебства от этого меньше не стало.

Каждая иллюстрация состоит из переплетённого трёхцветного узора, когда вы смотрите на этот узор через цветной фильтр, видна лишь часть, нарисованная определенным цветом. Вот и получается, что один и тот же разворот скрывает сразу 3 разные картинки. Очень понравилось, что зелёное «стёклышко» сделано в виде фонендоскопа, т.е. осмотр внешнего вида, синий фильтр — лупа, а красный — микроскоп, все картинки через красный фильтр нам показались самыми интересными! Первый раз читали перед сном, Рита уже очень устала, хотела спать, но пока не прочитали и не просмотрели всю книгу от корки до корки, отказывалась ложиться. Ей было очень интересно, мне тоже! На видео и фото невозможно передать всю прелесть картинок с фильтрами, в реальности изображения гораздо чётче.

Шикарная «Анатомия»! Эту книгу я брала в библионочь для себя, потому что она не только очень информативна, но и эстетически прекрасна. Вырезанные лазером системы (кровеносная, нервная и др.) просто вау, правда дочке в руки книгу не даю и эти развороты листать не разрешаю, такими воздушными и хрупкими они выглядят. Книга по стилю прям французская-французская, что тоже очень нравится.

Информация подана понятно, в 5–6 лет читать уже можно, мы за раз по несколько разворотов рассматриваем. Наличие клапанов тоже добавляет интереса. Я когда снимала видео, на последнем развороте, где женская половая система, поторопилась и только один клапан показала, на самом деле их там два: сперва строение женской половой системы, а потом уже лялька внутри.

Айна Бестард «Что у меня внутри?»: Сайт издательства, Лабиринт, Май-шоп.

Элен Дрювер «Анатомия. Интерактивный атлас с клапанами и резными иллюстрациями»: Сайт издательства, Лабиринт, Май-шоп.

В инстаграме был сборный пост, в котором рассказала ещё о двух книгах. Если интересно, можно посмотреть здесь.