深信服招股书速读

Image for post
Image for post
创业就像仰望星空

同样的企服软件,同样的创业维艰,阅读了深信服招股书,受益良多。

![](https://tva1.sinaimg.cn/large/006tNbRwly1gbft3h4aqij316m0nu7al.jpg)

深信服近三年收入在 30 亿左右,毛利率在 80% 左右,同时研发占比 20% 左右。

深信服近三年收入在 30 亿左右,毛利率在 80% 左右,同时研发占比 20% 左右。

深信服截止 2017 年,公司人数 3500 人,其中研发类 1100 人,销售 1800 人

全是年轻人

深信服截止创业板上市,共有知识产权 190 项,软件著作权 188 项

技术研发体系:成熟一代、预研一代、展望一代

几乎 100% 渠道,其中深信服华东、华北、华南市场销售占比 31.21%、21.08%、20.52%,较为均衡。其他安全类产品,绿盟,360,启明星辰等都是华北主力。

深信服销售支出比同业都高

国内每个区域销售收入大致为 200 万

招股书原文:https://drive.google.com/open?id=1WfZ4vf7HicuLiiBBIUlLHxwJC2LAFO8n

Written by

读书笔记、工作感悟

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store