Исповедь треножника.

Случилось мне познакомиться с мужиком, который треногу установит и рядом стоит, сторожит её. Имен здесь не пишу по понятным обстоятельствам, да может всё это я сам и придумал.

“Работаем за 10000₽, в Татарстане говорят получают под 40, а в объявлении обещали 15 тыщ и за бензин обещали оплачивать — нихуя.

Треноги не наши, приходим в ГАИ в 10 часов под заявление, под роспись берем оборудование, а как иначе то, вроде одна тренога стоит 960 тыщ, и едем на определеную точку, под знак на 4 часа. В Ижевске нас трое, было четверо, но пришел новый начальник, говорит теперь будете по 8 часов стоять, вот один сразу и ушел, заставят работать по 8 часов я тоже уйду. Работа дурацкая, особенно если точка дурацкая — ни поссать, ни посрать; у “Талисмана” (торговый центр) так и машину близко не поставишь. Зимой особенно плохо, пока настроишь руки отморозишь, еще ноутбук глючит на холоде. Данные сразу никуда не передаются, они внутри, на флешке. Иногда друзья-знакомые останавливаются, узнав мою машину, говорят стери, а мне что — подключил ноутбук нашел да и стер.

Но не все коту масленица: в Сарапуле (город в Удмуртии) недавно парня отпиздили, треногу забрали. Еще случай был, на Воткинском шоссе дальнобой остановился и давай палкой металлической треногу дубасить.

Но я всё равно работать буду, а где еще за 4 часа в день по 10 тысяч получать будешь?”

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.