【也許邏輯很難】

有些人是這樣說服你的--

首先,他們給你一句statement,然後,他們給你一堆說話,最後,他們用開首那一句作為結論。

【例一:】

「今晚餐飯真係好抵食。間餐廳好近,呢排個個都食PANCAKE,我鍾意食咸多過食甜,食完仲唱K。所以,今晚餐飯真係好抵食。」

沒錯!你無法跟進他那「所以」到底是怎麼跑出來的!第一句和最後一句之間,根本並沒有在解釋他的statement!然而他認為,這就成了!你這就該明白為什麼佢餐飯好抵食了!

這個例子其實還好。中間那些「偽解釋」至少跟他想講的事情有些少關聯。更離譜的可以是,他們給你一句statement,然後,他們給你一堆完全不關事的說話,最後,他們仍然大你一個 therefore。

【例二:】

「今晚餐飯真係好抵食。做人既野得些好意需回首。莫欺少年窮。欺山莫欺水。所以,今晚餐飯真係好抵食。」

好瘋狂!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.