Отдать меньше — получить больше.

Порой, чтобы добиться результата, нужно иметь смелость принести жертву. Как гамбит в шахматной партии — отдать что-то меньшее во благо чему-то большему. 
В бизнесе, подобной жертвой может стать личный эгоцентризм. Именно его, вместе с гонкой за наградой и тщеславием, настоящий лидер должен обменять на умение слышать и мотивировать сотрудников своим доверием и поощрением.

С точки зрения менеджмента, однако, психология людей не бывает простой. Кому-то достаточно признания своих рутинных задач, а кого-то душит мысль об отсутствии глобального импакта на общее дело. Все зависит от амбиций отдельно взятого человека.
Бескрайний оптимизм выполняет свою задачу. Управленцу необходимо не менять курс невзирая ни на какие вьюги на пути корабля, подпитывая в первую очередь свой, а потом и общий командный дух путём искренней радости за каждую отдельную мелочь. Благодарность каждого из членов экипажа за хорошую работу, признание их вклада, не менее важно чем денежное вознаграждение. Первое отвечает за долгосрочную мотивацию, при этом второе задает локальное стимулирование.

Ни одному чейру не хотелось бы прослеживать недовольство на лицах сотрудников, особенно если эти люди были наняты как единомышленники, разделяющие общее виденье. Но жалобы, по своей сути, являются внутренним криком о помощи человека, взывающего к самому себе иной версии, более совершенной и целеустремлённой. Жалуясь, люди признаются самим себе, что они имеют ориентир, возможно известного им конкурента, который живёт желаемой для них жизнью. Никто не жалуется на что-то неизменное, как например, ветер или гравитация. Все жалуются только на то, что могут изменить.
Я убеждён, что оказав помощь человеку в осуществлении личной революции в сторону положительных изменений, ты в миг становишься для него опорой и стимулом к покорению новых высот. Эта ступень доверия открывает двери к эффективному лидерству, а также вызволению огромного потенциала даже у самого замкнутого человека, не говоря уже о тех индивидумах, которым достаточно и хлопка по плечу, чтобы зарядиться новой обоймой энтузиазма.

Этим запрещено пренебрегать и этому мы обязаны “здоровой” рабочей средой.