💻 Digital Policy Researcher / 🎼 Soprano Vocalist / 🌛 Mental Health Advocate / 🔍 Find me at christinesfkao.tw

這是一個關於我怎麼成為現在版本的自己的故事 @20200515 社會系廣場

其實沒有準備講稿和投影片,在其他講者分享的時候很緊張的列個大綱就上場了,所以要特別感謝通通逐字稿工作室,價格公允、速度又快、品質又好 ❤

借用一下系學會的文宣

|活動資訊|5/15 (五)18:00–21:30/系館中庭廣場

Image Source: 國立臺灣大學社會學系學會

先跟大家自我介紹一下,我是高紹芳。我現在是社會所碩一,學號是 R08 開頭,但我其實是去年十一月推甄的時候考上的,所以其實剛 …

透過改編自真實故事、試圖還原史實的劇情片,打開社會學之眼之後的下一步

我是一名讀社會學的研究生,研究生的休息日通常不在週末、更沒有暑假;原先只是想在疫情稍微和緩之際的某個週二晚間,到信義威秀隨意選部片(讀作「約個會」),於是衝著「記者」和 Vanessa KirbyNetflix 熱門影集《王冠 The Crown》中飾演 Princess Margaret 的演員)這兩個關鍵字,就看上了剛上映沒幾天的《普立茲記 …

AI 專家與人文社科的對話如何可能?

本文同步刊載於「科技部跨領域專案計畫:人工智慧的創新與規範」臺灣人工智慧行動網 Opinions & Comments 專欄。

特別感謝中研院法律所李建良所長兼特聘研究員、以及工作夥伴楊琇惠、江家葳、邱韜誠、蘇揚傑、林昕璇、蔡翔安、陳箴等,文責由作者自負。

如果想看我在該平台上發表的其他文章,請點此連結

本場對談在 2019 年 4 月 22 日舉辦於 …

「全國學生勞動與收支狀況調查」脈絡說明

2018 年 5 月,各大學關心學生勞動權益的團體共同發起了本次全國學生勞動與收支調查,從 8 月起由國立臺灣大學工會國立政治大學研究生學會國立清華大學學生會勞權小組接下後續的分析工作。經過一年左右的共同協作,我們於今年五月中將研究發現整理成懶人包發布,並同步公開原始數據。

本調查的所蒐集到的原始資料完整公開如連結,懶人包設計由 syuyaf …

勞動與健康政策文本心得 W14

針對台灣的過勞問題,我想提出兩個面向的看法:

(一)職場社會心理危害的認定困難

過往勞動主責機關認定職業傷病或是過勞致死,不但強調需與工作負荷有直接因果關係,更將疾病的認定偏重甚至限縮在心血管疾病。除了硬性的勞動 …

高紹芳|Christine Shào-Fāng Kāo

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store